Адвокат по семейным делам в Донецке

Семейное право довольно деликатная, специфическая тема. В основном с адвокатом по семейным делам люди сталкиваются, находясь на грани развода. Не каждый согласен посвящать в свои проблемы посторонних, но, как показывает практика наименее болезненно бракоразводный процесс проходит с участием адвоката, он как опытный дипломат поможет обойти или сгладить острые углы.

Данные конфликты, а точнее сказать споры, как принято называть в юридических кругах, можно идентифицировать по моральному и материальному аспектам.

Стоит заметить, судебные тяжбы проходят не только по причине разводов, но и в ряде других моментов. Это происходит потому, что в список участников государство включило близких родственников и бывших членов семьи. Соответственно, они наделены определенными правами и обязанностями, к примеру, общение бабушек и дедушек с внуками, сестер с братьями.

Мирное решение.

Супруги не всегда хотят подавать иск. И правильно! Зачастую, все решается методом досудебного урегулирования. Главная цель исключить противоречия между сторонами и подписать обоюдное соглашение, которое будет всех устраивать.

В таком случае применяют медиаторство, т.е. посредничество на переговорах, и, как результат, основываясь на принцип толерантности, подводят переговорщиков к мировому согласию.

Судебное разбирательство.

Когда путем переговоров консенсус не достигнут, остается суд. Здесь значимость грамотного правоведа трудно переоценить — он соберет, оформит необходимую документацию, даст практические советы как вести себя на заседании.

Существует перечень определенных вопросов, на которые вам может ответить адвокат по семейным делам в Донецке:

1. Оказание помощи в семейно-правовом сегменте проблем женщин/мужчин;
2. Сбор требуемой информации, документов, выписок;
3. Вступление в законные отношения с иностранцем, развод с гражданином другой страны, взыскание алиментов;
4. Оспаривание/определение отцовства;
5. Наделение/лишение родительских прав;
6. Раздел совместно нажитого имущества;
7. Роль в воспитании ребенка, место проживания;
8. Разрешение на вывоз детей за границу;
9. Признание брака недействительным;
10. Смена фамилии, имени, отчества;
11. Установление попечительства/опеки;
12. Порядок пользования жилым помещением.

Юридическая компания «ЮРИС» всегда готова оказать Вам содействие в поиске выхода из неприятных жизненных ситуаций. Наши юристы умело используют такие полезные козыри, как любовь родителей к детям, личные финансовые интересы и др., ловко ими играют, и, в конце концов все приходят к выводу, что скандалами дело не решить.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *