Адвокат по уголовным делам в Донецке

Французский драматург А. Декурсель сравнивал расследования с баней, из которой виновный может выйти чистым, а невиновный, зачастую, запачканным. Так он говорил в конце 19 века. К сожалению, в наше время ситуация не слишком изменилась.

Действительность такова, что совершенно не обязательно совершать правонарушение, чтобы стать подозреваемым или обвиняемым. Несовершенность законодательства дает возможность, зацепившись за малейшую деталь, обвинить невиновного человека. Но не все так плохо, любой гражданин имеет право на защиту, в роли которой выступает адвокат по уголовным делам.

Если Вы проходите подозреваемым, либо вас в чем-то обвиняют, не торопитесь отвечать на вопросы — все сказанное Вами может использоваться против Вас. Разумнее всего будет воспользоваться услугами адвоката.

Специалист данной отрасли обладает огромным спектром полномочий, а именно:

— сбор доказательств;
— участие в действиях следствия;
— ознакомление с материалами уголовного производства;
— обжалование бездействия, и незаконных действий;
— присутствие на допросе свидетелей.

Помните, Вы вправе потребовать адвоката и встретиться с ним еще до первого допроса, причем время общения не ограничено. Если обстоятельства сложились таким образом, что у Вас нет возможности заключить договор о правовой помощи самостоятельно, это смогут сделать за вас родственники.

На этапе, когда результаты следствия переданы в суд, надежный адвокат по уголовным делам просто необходим. Он подготовит подзащитного к даче показаний, подаст суду доказательства, ловко допросит свидетелей обвинения, поставив под сомнение аргументы прокурора.

На стадии исполнения приговора будет ходатайствовать о досрочном освобождении, смягчении меры пресечения, а также поможет определить место отбывания наказания.

Важно знать, что адвокат имеет право отказать в защите, если:

— не соблюдаются рекомендации;
— умышленно не выполняются условия договора;
— отсутствует достаточная квалификация.

Потерпевший тоже нуждается в защите.

Адвокаты защищают не только потенциальных преступников, но и противоположную сторону. Главная цель – не дать правонарушителю избежать ответственности.

Надеемся, что эта статья помогла пролить свет на работу защиты и по достоинству оценить ее работу.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *