Оформление выплаты заработной платы у физических лиц — предпринимателей (ФЛП)

Каждое предприятие, где есть наемные работники сталкивается с вопросом выплаты заработной платы. Сегодня мы поговорим о документальном оформлении выплаты заработной платы у физических лиц — предпринимателей (ФЛП).

В Законе «О Налоговой системе ДНР» для физических лиц – предпринимателей, которые выбрали общую систему налогообложения или упрощенную систему написано, что предприниматели обязаны вести книги доходов и расходов или книги доходов в зависимости от выбранной системы налогообложения, а о документальном оформлении заработной платы ничего не сказано.

Должны ли физические лица предприниматели иметь документы, подтверждающие начисление и выплату заработной платы, а также начисление и уплату налогов и сборов с зарплаты?

Сразу нужно отметить, что специально утвержденных форм для начисления и выплаты заработной платы работникам, которые работают у физического лица предпринимателя нет. Существуют только формы, используемые предприятиями, которые ведут бухгалтерский учет. Они утверждены приказом Главстатом ДНР от 01.12.2016 № 143. Это формы № Т-5 Табель учета рабочего времени», а также № Т-6 Расчетно-платежная ведомость и № Т-7 «Расчетно-платежная ведомость.
Следовательно, физическое лицо — предприниматель должен использовать данные формы для расчетов с наемными работниками, а также на основании данных первичных документов он должен заполнить и предоставить отчетность в налоговую о суммах доходов, начисленных и выплаченных физическим лицом — предпринимателем наемным работникам.

Согласно Закона О Бухгалтерском учете ДНР и Положения № 88, а также по рекомендации Главстата ДНР данные документов по учету начисления выплаты заработной платы можно дополнять, изменять или корректировать в зависимости от специфики ведения вашего бизнеса.

Также следует отметить что согласно КЗоТ работодатель обязан предоставлять работнику информацию о сумме заработной платы, а также о видах его удержаниях и начислений. Для предоставления данной информации работодатель должен самостоятельно разработать форму расчетных листков, которые будет выдавать работнику.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *