Развод в Украине для жителей АТО

Время не стоит на месте. Строятся новые государства, создаются семьи. Но бывает, в отношениях наступает кризис. Крепкая ячейка общества рушится на глазах. В эту минуту супруги понимают — пора расходиться. Казалось, ничего не обычного, но все отягощается нестабильной обстановкой.

Соответственно, возникает необходимость оформить расторжение отношений согласно законам, по которым они регистрировались.

Обращаем внимание – если Вы вступили в законные отношения на территории Донецка после 2014 года., то и расторгать их следует только в ЛДНР, поскольку они в украинских реестрах не числятся.

Если Вы успели узаконить отношения до указанного года, тогда следующая информация будет полезна.

Развод в Украине для жителей АТО – процесс сложный и длительный.

Законодательством предусмотрены 2 варианта:

— суд;
— РАГС.

Идеальным и легким считается второй вид. Он возможен при условии:

— обоюдного согласия обоих;
— отсутствия несовершеннолетних детей.

В случае несогласия одного из супругов, прекратить отношения можно, если один из них признан недееспособным, пропавшим без вести, приговорен к лишению свободы сроком не менее 3-х лет (ч.1 ст. 107 СК Укр.)

В остальных моментах все проходит в судебном порядке.

За такой трудной жизненной полосой тянется целый ряд формальностей. Родители обязаны выяснить место проживания детей, определить долю участия в материальном обеспечении и воспитании. Если финансовую часть вопроса уладить не просто, прибегают к взысканию алиментов. Следом идет раздел совместно нажитого имущества, зачастую сопряженный с конфликтами и спорами. Это происходит из-за нежелания подписывать брачные контракты. Мы советуем обязательно проконсультироваться со специалистами соответствующей отрасли права.

Порой, желания граждан идут в разрез установленным нормам. Если малыш младше 1 года, жена беременна — иск не рассматривается.

Отсутствуют любые факторы, препятствующие неприятному событию? Подавайте документы и начинайте жизнь с чистого листа!

Примерный список необходимых бумаг: исковое заявление; копии паспорта инициатора, свидетельства о браке и рождении ребенка.

Решив пойти по пути наименьшего сопротивления и развестись в местных РАГСах, для других стран семейное положение останется неизменным, следовательно, повлечет в дальнейшем определенные трудности.

Часто случается, что многие люди, не имеют возможности пересечь «линию фронта» и присутствовать на слушанье лично. Но даже в такой ситуации расторжение брака в Украине для жителей АТО реально! Подробности можете узнать по телефону, либо при встрече.

Обратившись в юридическую компанию «Юрис» вы получите оперативную высококвалифицированную помощь. Наши правоведы возьмут на себя всю нелегкую работу, последовательно и методично учитывая все детали. Вам остается только записаться на консультацию.

За плечами адвокатов многолетний опыт. Ваше дело решиться без лишних проволочек. Никаких шаблонов — индивидуальный подход гарантирован. Ориентация на поддержание долгосрочных партнерских отношений с клиентами помогает работать на высоком профессиональном уровне.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *