Задолженность по зарплате

Невыплата заработной платы либо ее частичная задолженность, к сожалению, довольно распространенное явление в нашей современной жизни. Причем, работник может столкнуться с этим явлением, как на государственном предприятии, так и на частной фирме. На возмещение задолженности по заработной плате работнику можно рассчитывать с большей вероятностью, если он был официально трудоустроен. В случае не официального трудоустройства долги по заработной плате практически не изымаются.

Большинство людей не знают с чего начинать и как правильно поступить, чтобы заставить работодателя выплатить задолженность по зарплате. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Итак, для начала работнику, который рассчитывает вернуть задолженность по заработной плате в судебном порядке, необходимо письменно через канцелярию предприятия затребовать документ, подтверждающий расчет задолженности по заработной плате. Письмо с требованием о выдаче расчета задолженности необходимо лично отнести и зарегистрировать на предприятии, либо послать по почте заказным письмом с уведомлением. Также необходимо затребовать на предприятии копии приказов о приеме на работу и об увольнении (если работник уволен), копию трудовой книжки (в случае если трудовая книжка находится в отделе кадров предприятия). Выше перечисленные документы будут необходимы для подачи заявления в суд. Далее работник имеет все основания обратиться с заявлением в суд с требованием взыскания задолженности по заработной плате. Заявление может быть подано в суд либо по месту регистрации (прописки) работника, или по месту регистрации предприятия. В заявлении работнику необходимо изложить свои требования к работодателю и подтвердить их соответствующими документами (справка о расчете задолженности по заработной плате, копию трудовой книжки и т.д.).

В случае если предприятие отказало работнику в выдаче расчета о задолженности заработной платы, в суд подается исковое заявление, где расчет задолженности по заработной плате может быть произведен самим работником (истцом), на основании приказа о приеме на работу или трудового договора, где прописан оклад работника. Суд в свою очередь затребует расчет задолженности и другие документы у предприятия уже в ходе судебного процесса.

Рассмотрение дела в суде предусматривает вызов обеих сторон в суд, где в ходе судебных заседаний истец и ответчик будут давать пояснения и при необходимости предоставлять доказательства своей правоты.

Таким образом, для успешного исхода и положительного решения суда в пользу истца (работодателя) важна каждая деталь: юридически грамотное составление иска со ссылкой на нормы трудового законодательства, подборка документов подтверждающих позицию истца, расчет суммы задолженности указанной в исковом заявлении.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *