+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Чем отличается комитет от управления

Структура государственной власти в России достаточно сложна, и в состав министерств и ведомств могут входить департаменты и управления. Ещё со времён Петра I иерархия органов неоднозначна, но и спустя несколько столетий путаница в понятиях не стала меньше. Понять разницу между деятельностью и предназначением данных образований можно лишь путём тщательного анализа.

Определение

Департамент – структурная единица ведомств и министерств, а также их подразделений, объединённых по отраслевому признаку. В их состав могут входить другие, более мелкие образования (отделы, инспекции, службы, управления), а круг решаемых вопросов зависит от направления деятельности организации.

Управление – подразделение департамента, сформированное по функциональному признаку и предназначенное для реализации отдельных направлений деятельности. Данное образование может иметь в своём составе более мелкие единицы, которые находятся у него в подчинении.

Сравнение

Сравнивать указанные понятия есть смысл только в системе государственного управления. Если мы говорим о бизнесе, то здесь департаменты и управления могут находиться где угодно и как угодно – без какой-либо системы. Однако во властной иерархии всё более-менее прозрачно. Департамент – крупное образование, в состав которого может входить несколько управлений. Это определяет и его крупный, по сравнению с меньшей управленческой единицей, размер.

Департамент не только осуществляет надзорные и контрольные функции, но и определяет политику ведомства. Его руководитель обладает определённой свободой выбора стратегии достижения целей. Управление в этом смысле – исполнитель, круг вопросов которого сужен. В своей деятельности он должен опираться на департамент, реализуя «спущенные сверху» задачи.

Власти определились со структурой

Губернатор Сергей Боженов внес в Волгоградскую областную думу пакет законопроектов, предусматривающих создание в регионе правительства — в соответствии с новым уставом области. В региональном парламенте сформирована рабочая группа из числа депутатов, юристов, представителей администрации области, по обсуждению законопроекта.

Итак, проект закона о системе органов исполнительной власти предусматривает создание 17 министерств и 13 комитетов. Сейчас система органов исполнительной власти включает 32 комитета, управления и инспекции.

Чем же министерство отличается от комитета? И министерство и комитет «участвуют в проведении единой государственной политики» в определенной сфере. Но, как написано в законопроекте, министерство, кроме этого, осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также координацию и контроль над органами власти, которые находятся в его ведении.

Создаваемые министерства большей частью дублируют те комитеты, которые работают в администрации сегодня. Из вновь образуемых — министерство промышленности и торговли (сейчас этими вопросами занимаются подразделения комитете экономики), министерство стратегического развития, внешнеэкономических связей и инвестиций, а также комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Создание этих структур вызвало вопросы и областных депутатов.

— Мы уже провели одно заседание рабочей группы и пакет законов, внесенных главой администрации, вызвал у нас ряд замечаний, — говорит председатель комитета по организации госвласти и местного самоуправления Леонид Титов. — На мой взгляд, создается слишком большое количество министерств, их может быть и меньше. Кроме того, функции некоторых из них пересекаются. Например, можно соединить министерство экономики и министерство стратегического развития, внешнеэкономических связей и инвестиций. Губернатор выбрал вектор на сокращение штатов, но из внесенного законопроекта пока не видно, на сколько штатных единиц будет это сокращение и как это отразится на бюджете. Сейчас штаты комитетов страшно раздуты, в комитете по делам молодежи — около 400 сотрудников, в комитете бюджетно-финансовой политики — более 300 человек.

Это интересно:  Закон о страховании жизни и здоровья

Вызвало недоумение у депутатов и создание комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу. Но, как объяснили представители администрации области, он будет, во-первых, крайне немногочисленным, а во-вторых, станет координатором работы и министерства спорта, и министерства финансов, и других структур, участвующих в подготовке к событию.

Кроме того, развернулась дискуссия по срокам внедрения новой структуры. Команда губернатора настроена, чтобы провести преобразования максимально быстро. Но если структура, которая создается сейчас, неокончательная, впоследствии упразднение некоторых министерств и ведомств потребует согласования с профильными федеральными министерствами, что может вызвать определенные сложности. Либо же надо вводить какой-то переходный период, что может несколько затормозить работу администрации.

— Главное, чего мы ждем от правительства — это улучшение системы управления областью и сокращение штатов, — сказал Леонид Титов. — Возможно, с учетом замечаний депутатов, к этому пакету законопроектов будут подготовлены поправки. Ответный ход теперь за губернатором.

Ближайшее заседание Волгоградской областной думы, на котором в первом чтении рассмотрят структуру будущего правительства, назначено на 6 марта.

Инна Прихожан, президент Института «Гражданское общество»:

— Структура, которую я увидела, пока не очень стройная, в ней нет концептуальности. Структура — вещь формально-юридическая, но она должна выражать какую-то идею, например, модернизации экономики, или сбалансированного развития промышленности и аграрного сектора, или развития культурных традиций. Вот этого скрепляющего стержня — идеи — я пока не вижу. Уже потом структура должна «обрастать ракушками» — комитетами, подкомитетами, управлениями… Пока же у меня впечатление, что эта структура создается под определенные личности, чувствуется ангажированность. Кроме того, не очень понятно, чем именно будет отличаться прорывный характер нашего правительства от застойного характера нашей администрации.

Комитет по подготовке к чемпионату мира по футболу — видимо, калька с Олимпийского комитета. Но в нашем случае нужен оргкомитет, который работал бы на основе государственно-частного партнерства.

Правовой статус отделов, управлений и иных подразделений исполнительных комитетов как органов специального государственного управления

В местных исполнительных комитетах создаются отделы, управления и структурные подразделения под иными названиями. Это специализир органы, которые непосредственно и конкретно занимаются руководством отдельными отраслями или сферами управления, выполняют конкретные аппаратные функции.

Они образуются под разными названиями: отделы, управления, головные управления, комитеты. В законодательстве отсутствуют критерии деления рассматр органов на отделы, управл и тд. Различие в названиях этих органов объясняется объемом работы и кругом решаемых вопросов, внутренней структурой и численностью работников. Отделы находятся на более низком уровне. Из них могут состоять управления, из управлений – главные управления, а из главных управлений – комитеты.

Основными признаками отделов и управлений исполн комитета являются: 1. Организац обособленность, 2. Нахождение в штатном расписании исполкома, 3. Создаются исполкомом по согласованию с вышестоящим органом, 4. Предназначены для осуществления отраслевого управления, надведомственного управления, для осущ внутриорганизационной работы, 5. Перечень отделов и управлений определ самим исполкомом, с учетем Указа презид от 23.10.2006 «О структуре, функциях и численности работников местных исполнительных и распорядительных органов»., 6. Находятся в двойном подчинении (исполкому и вышестоящим ОГУ), 7. Их правовой статус определяется самим исполкомом.

Это интересно:  Потерял снилс как восстановить 2020

Отделы и управления являются органами местного управления. Они осуществляют специализированное управление. Организация работы отделов и управлений, формы их деятельности во многом схожи с исполкомами. В них осуществляется распределение обяз, составл планов работы, ведется работа по подготовке проектов правовых актов, и тп.

Организационно-правовые формы работы отделов и управлений несколько иные, чем исполкомов. Они строят свою деятельность на основе единоначалия. Во главе отделов и управлений стоят руководители, которые несут единоличную ответственность за деятельность этих органов. Завед отделами и начальники управлений наделены немалыми правами для обеспечения правильного функционирования этих органов. Они могут издавать приказы. Внутриорганизац отделы не могут самостоятельно вступать в правовые отношения с государственными органами и издавать правовые акты.

В целях исполнения актов вышестоящих органов отделы и управления могут издавать свои приказы, которые устанавливают конкретные задания и точные сроки исполнения для работников аппарата, руководителей подчиненных ему органов

Отделы и управления выполняют различные задания, исходящие от исполкомов. На них возлагается подготовка к заседаниям исполкомов проектов решений по вопросам их ведения.

В деятельности отделов и управлений единоначалие сочетается с коллегиальностью. Существуют разнообразные формы , обеспечения коллегиальное обсуждение наиболее важных вопросов. Одной из них являются постоянно действующие советы при отделах и управлениях. Советы отделов и управлений – это совещательные органы, в состав которых входят лица, обладающие спец знаниями, работающие в различных учреждениях, расположенных на территории ведения отдела, управления. В отделах управления облисполкомов образуются коллегии. Не нарушая принципа единоначалия коллегии, советы как совещательные органы помогают руководителям отделов и управлений в решении важных вопросов из компетенции, в том числе вопросов по руководству нижестоящими отраслевыми органами.

Что такое департамент и какое место занимает в разных странах?

Всем знакомое слово. Но что такое департамент и чем отличается от других подразделений – знает далеко не каждый. В этой статье разбираемся в хитросплетениях интерпретации этого термина в России и зарубежных странах.

Откуда пошло понятие?

В 1789 г. французы, изрядно уставшие от внутренних неурядиц, решили провести реформу административно-территориального деления. Цель была — прекратить раздоры, связанные с взаимными территориальными претензиями и претензиями на духовное лидерство. Решили создать новые искусственные территориальные единицы, и назвали их departement (от лат. partire — «делить», pars — «часть»). Таким образом, это слово вошло в обиход политического лексикона.

Как изменилось понятие к настоящему времени?

Изменилось ли со временем понятие? Что такое департамент в наше время? В современном мире понятие существует в различных интерпретациях. Во Франции и ряде стран Европы, Америки и Африки так до сих пор называют территориальные единицы. В некоторых странах так именуются министерства.

В зарубежных странах

На родине понятия, во Франции, 96 департаментов. Это территориальные единицы, каждая из которых включает:

  • 320 округов;
  • 3 530 кантонов;
  • 36 034 коммуны.

В Никарагуа, на Гаити – территориальные единицы именуются аналогично.

В Швейцарии так именуются министерства. Их всего 7:

  • иностранных дел;
  • юстиции и полиции;
  • внутренних дел;
  • окружающей среды, транспорта, энергетики и связи;
  • финансов;
  • обороны, защиты гражданского населения и спорта;
  • экономики и народного хозяйства.

В Великобритании исполнительная власть также состоит из департаментов, возглавляемых министром, именуемым чаще всего государственным секретарем.

В США так называют исполнительные органы государства. Возглавляют их секретари, кроме департамента юстиции, который возглавляет генеральный прокурор.

В России

В Российской империи понятие «департамент» известно с начала XIX века. В 1802 году Александром I была проведена реформа государственных структур. Упразднили коллегии, которые Петр I ввел вместо существовавших в Московской Руси Приказов.

Были учреждены министерства. Каждое министерство состояло из департаментов. Они, в свою очередь, делились на:

После Октябрьской революции 1917 г. термин вышел из употребления и не упоминался вплоть до развала Советского Союза.

После образования новой России понятие вернулось в обиход. В настоящее время так называются структурные подразделения государственных органов исполнительной власти. Если министерство или ведомство межотраслевое, департамент занимается отраслевым направлением. Если же отраслевое, ему отводится одно внутриотраслевое направление.

В некоторых крупных государственных предприятиях – подразделения по направлению деятельности. Встречаются одноименные подразделения и в крупных частных компаниях и включают несколько отделов.

Кроме федерального, правительства, департаменты создают и правительства региональные. Только в Москве их 26, таких как:

  • департамент образования;
  • здравоохранения;
  • жилищно-коммунального хозяйства;
  • средств массовой информации и рекламы;
  • и т. д.

Один из самых молодых – департамент города по развитию новых территорий. Создан для интеграции присоединенных недавно к Москве территорий.

Чем отличается от управления и отдела?

Что такое департамент и как его отличить от отдела и управления? Не каждый сразу разберется.

Департамент — это структурная единица министерства или ведомства и их подразделений. Отвечает за блок вопросов какой-либо одной направленности.

Управление – подразделение департамента, если говорить о государственных органах. Формируются управления по функциональному признаку и отвечают за одно направление деятельности. В состав управлений могут входить более мелкие подразделения, узкой направленности. Соответственно, отличаются и количеством персонала.

В бизнесе явного отличия или критериев, по которым их можно разделить, не существует. Границы размыты предельно, и каждая компания сама решает, как подразделение назвать. То же касается и отделов.

Итак, департамент — это составная часть государственных исполнительных органов, а в некоторых странах — территориальные единицы. В России — подразделение министерств и ведомств государства и регионов.

Встречается и в коммерческих негосударственных структурах. И вопрос о том, что такое департамент в бизнесе и нужен ли он, остается открытым.

Статья написана по материалам сайтов: rg.ru, helpiks.org, www.syl.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector