+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Кому повысят зарплату с 1 января 2019

Справедливости ради стоит заметить, что журнал Профикоммент самым внимательным образом отслеживает последние новости в сфере заработных плат в бюджетном секторе.

2019 год в этом отношении изобилует различными сюрпризами, о которых бюджетники и другие интересующиеся лица, смогут узнать из этой статье.

Майские указы Путина

Пожалуй, самым известным национальным проектом последних лет можно назвать майские указы президента, в которых Владимир Путин требует от правительства из года в год повышать заработные платы в бюджетном секторе. Так как только благодаря увеличению благосостояния граждан, можно добиться более справедливого распределения национальных богатств, а так же поддержать стабильный рост экономики государства.

Одним из приоритетных направлений данного нацпроекта явилась поэтапное доведение минимальных зарплат для врачей и учителей до уровня средних зарплат по стране в других секторах экономики. В частности журнал ПрофиКоммент писал ранее о повышении зарплаты бюджетникам с 1 мая 2018 года, именно тогда дело наконец дошло и до младшего рабочего и технического персонала бюджетных учреждений, ведь теперь им не имеют права платить ниже, чем МРОТ.

Кстати, с 1 января 2019 года размер МРОТ будет повышен. Поэтому вышеперечисленный технический персонал снова ожидает денежная прибавка. Следовательно, первый этап индексации зарплат в бюджетной сфере произойдет уже с 1 января 2019 года – зарплаты работникам, оклады которых привязаны к МРОТ, будут проиндексированы на уровень индексации.

Кому повысят зарплату с 1 января 2019 года?

Поскольку в бюджетной сфере работают не только дипломированные специалисты и профессура, то грядущее повышение минимального размера оплаты труда повлияет не на всех. Первым делом это коснётся тех работников, уровень дохода которых находится ниже МРОТ. Ведь по закону бюджетник не может получать зарплату, размер которой меньше, чем величина МРОТ.

Самый существенный рост зарплат с 1 января 2019 года будет наблюдаться в тех сферах, где самый высокий процент низкооплачиваемых работников. Такие данные приводит Министерство труда и социальной защиты РФ. При этом сфера образования, где доля работников, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, по сведениям Росстата на 2017 год, составляет 18%.

Кому увеличат зарплаты с 1 января 2019 года:

  • Продавцы и работники торговли;
  • Штатные медицинские сотрудники;
  • Низкооплачиваемые профессии в образовании;
  • Персонал сферы услуг.

Важно! Наёмные сотрудники ООО или ИП с 1 января 2019 года должны получать зарплату на уровне не ниже МРОТ. Для тех, кто платит ниже, в РФ предусмотрен штраф около 50 тысяч рублей.

Это интересно:  Из декрета в декрет рб 2019

Также увеличатся пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам.

Когда будет индексация заработных плат бюджетникам в 2019 году?

Жаркие споры, разгоревшиеся вокруг бюджета на 2019 год, привели к тому, что срок индексации зарплат в бюджетной сфере оказался отличным от предыдущего года. Как известно, в 2018 году все работники государственных корпораций, муниципальных и региональных учреждений, получили обновлённые зарплаты с учтённой инфляционной надбавкой, уже к новому году.

Однако в связи наступающей пенсионной реформой в 2019 году оклады бюджетников будут проиндексированы позднее. Основной удар по бюджету будет нанесён в связи с дополнительной нагрузкой при выплате повышенных пенсий неработающим пенсионерам, справедливости ради стоит отметить, что в России количество пенсионеров, по разным оценкам, превышает 40 миллионов человек. Если провести нехитрые расчёты, то становится понятным, какую нагрузку на бюджет несёт это реформа.

В итоге финансово-экономический блок правительства и профильные министерства пришли к единогласному решению:

  • Проиндексировать зарплаты бюджетников с 1 октября 2019 года.

К сожалению, уже с нового года россиян ожидает ряд изменений, не все из которых столь радостны:

  • Повышение НДС;
  • Рост тарифов ЖКХ;
  • Повышение пенсионного возраста.

Более подробно о том, на что вырастут цены в январе 2019 года, вы можете узнать из обзора Что подорожает в России с Нового года.

А теперь давайте поговорим о том, насколько вырастут доходы бюджетного класса.

Размер повышения окладов бюджетникам в 2019 году

Выше мы уже упоминали майские указы 2012 года, по которым зарплаты бюджетников, врачей и медработников, учителей и преподавателей вузов, научных сотрудников, работников культуры и др. должны расти на прогнозный темп роста номинальной зарплаты в стране.

Как известно, в 2018 году Росстатом принят уровень инфляции в 4,3%. Но рост реально располагаемых доходов и прежде всего рост средней зарплаты по стране повысились на 6%. Соответственно, эту цифру решено было взять в качестве коэффициента индексации.

С 1 октября 2019 года зарплаты бюджетников будут увеличены на 6%.

Из федбюджета на ближайшую трёхлетку стала известна картина повышения доходов работников бюджетной сферы:

  • 2019 год – рост на 6%;
  • 2020 год – рост на 5,4%;
  • 2021 год – рост на 6,6%.

Такие сведения приводятся в официальных документах и они заложены в бюджет.

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года

Повышение зарплаты бюджетникам в 2019 году установлено распоряжением Правительства РФ «О мерах по увеличению…» от 13.03.2019 № 415-р (далее — распоряжение № 415-р). Указанным документом повышение зарплаты бюджетникам в 2019 году запланировано на октябрь текущего года.

Важно! Согласно распоряжению повышение оплаты труда работников бюджетной сферы с 01.10.2019 составит 4,3%.

Указанный размер повышения аналогичен заложенному в бюджет уровню инфляции. Согласно п. 1 ст. 1 закона «О федеральном бюджете на 2019…» от 29.11.2018 № 459-ФЗ уровень инфляции в конце 2019 года по отношению к окончанию 2018-го прогнозируется в размере не выше 4,3%.

Это интересно:  Возражение кредит не нужен

Каких категорий бюджетников коснется повышение зарплаты

Говоря о том, коснется ли повышение зарплаты бюджетникам в 2019 году всех работников публичной сферы, отметим, что в распоряжении указывается на индексацию для следующих категорий граждан:

  • сотрудников федеральных казенных учреждений;
  • сотрудников федеральных бюджетных учреждений;
  • сотрудников федеральных автономных учреждений;

Обратите внимание! Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений утверждены Единые рекомендации…, касающиеся установления систем оплаты труда работников учреждений в 2019 году (протокол № 12 от 25.12.2018).

  • сотрудников федеральных госорганов;
  • гражданского персонала воинских частей;
  • гражданского персонала учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, где проходит военная или приравненная к ней служба.

Обратите внимание! Индексация касается сотрудников указанных учреждений и подразделений, труд которых оплачивается согласно постановлению Правительства РФ «О введении новых систем оплаты труда…» от 05.08.2008 № 583.

При повышении оплаты труда должна быть учтена позиция КС РФ о том, что районные коэффициенты и надбавки осуществляются поверх установленного системой оплаты труда заработка и не включаются в МРОТ (постановление КС РФ от 07.12.2017 № 38-п).

Об индексации зарплат в 2019 также читайте в нашей статье «Индексация зарплат в 2019 году». Рекомендации по составлению приказа о повышении зарплаты изложены в нашем материале «Образец приказа о повышении и снижении заработной платы».

Все коммерческие компании обязаны проиндексировать зарплату работникам с 1 января 2019 года

Обязательно в коммерческой компании проводить индексацию заработной платы с 1 января 2019 года? Статья 134 ТК РФ на этот счет говорит, что одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Если это так, то на сколько работодатели обязаны увеличить зарплату с 1 января 2019 года? А если зарплату не повышают уже несколько лет? Что делать тогда? Объясним.

Требование ТК РФ

Повышать уровень заработной платы – это основная государственная гарантия. Поэтому индексация зарплаты сотрудников является обязанностью, а не правом работодателя. Это прямо следует из статьи 130 ТК РФ.

Однако ТК РФ не определяет четкого и однозначного порядка индексации зарплаты в коммерческих компаниях. Отсюда и возникает много вопросов у работников.

ВАЖНО: работодатель должен закрепить порядок в своих локальных документах. Например, коллективном договоре, положении об оплате труда. Если же в действующих локальных нормативных документах порядок индексации вообще не установлен, то это нарушение!

Если не индексировать зарплату и не иметь порядка ее индексации, возможны административные штрафы в отношении работодатели. Об этом сказано в письме Минтруда от 26.12.2017 № 14-3/В-1135.

На сколько должны повысить зарплату с 1 января 2019 года

Зарплату сотрудников работодатели (даже в коммерческом секторе) обязаны индексировать в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги Это требование статьи 134 ТК РФ. То есть, если дорожают, допустим, продукты питания, то должна расти и зарплата. Однако ни в одном законе не предусмотрено никаких точных коэффициентов, которые обязаны применять работодатели.

Это интересно:  Доверительное управление паевым инвестиционным фондом

Однако работодатели вправе повышать сотрудникам должностной оклад или выплачивать им премии. Это следует из буквального толкования статьи 134 (п. 10 Обзора судебной практики № 4 (2017), утв. Президиумом Верховного суда 15.11.2017). В таком случае будет считаться, что работодатель выполняет свою обязанность.

Одни работодатели периодические стимулируют своих работников. Другие – повышают заработок с 1 января очередного года. В коммерческом секторе допустим любой вариант действий. Главное – не игнорировать требование ТК РФ о необходимости индексации зарплаты.

При этом заметим, что в бюджетных организациях порядок индексации зарплаты совершенно иной. См. “Индексация зарплаты бюджетникам с 1 января 2019 года: какая прибавка“.

Если зарплата не индексируется и не повышается несколько лет

Если работодатель не соблюдает положения коллективного договора, соглашения, локальных нормативных актов об индексации зарплаты, его действия можно обжаловать в Государственную инспекцию труда соответствующего субъекта РФ, прокуратуру, а также в суд (ст. ст. 352, 353 ТК РФ). Помните, что если зарплата вообще не повышается и премии не выплачиваются длительное время, то это нарушение! На это можно пожаловаться, например, через сайт Роструда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Повышение зарплат бюджетникам в 2019 подписано Медведевым

Медведевым утверждена индексация зарплат бюджетников. Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано распоряжение правительства, предписывающее федеральным органам и госучреждениям обеспечить увеличение с 1 октября 2019 года на 4,3 процента оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Работники каких еще сфер получат повышение зарплаты? Проиндексированы будут зарплаты гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Индексация 1 октября на 4,3 процента предусмотрена бюджетом на 2019 год. Она коснется учреждений социальной сферы, науки и гидрометеорологической службы, медико-санитарной экспертизы, ветлабораторий, центров гигиены Роспортребнадзора, спасательных центров МЧС, центров стандартизации, метрологии и испытаний, а также ряда других.
В целом повышение коснется более двух миллионов граждан.

Главное, чтобы размер инфляции к этому времени не превысил размер индексации зарплат.

Статья написана по материалам сайтов: rusjurist.ru, buhguru.com, promdevelop.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector