+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Конституционный контроль и его основные задачи

Конституционный контроль – важный элемент системы разделения государственной власти в РФ, занимает ключевое место в государственно-правовом механизме защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия предписаний Конституции на всей территории России.

Сущность конституционного контроля состоит в выявлении правовых актов государственных органов и должностных лиц, противоречащих конституционным положениям, принятии мер по устранению этих отклонений.

Данный контроль в основном носит абстрактный характер, так как проверка конституционности акта не связана с его действием, применением этого акта в определенных правоотношениях. Такой контроль называется последующим, поскольку проверяется конституционность законов и других актов, вступивших в силу. Исключением из названных правил является конкретный контроль конституционности закона, примененного или подлежащего применению в определенном деле, а также предварительный контроль конституционности не вступивших в силу международных договоров.

Конституционный Суд РФ (КС) как специализированный орган судебного конституционного надзора был учрежден в декабре 1990 г. Конституция РФ 1993 г. и Федеральный конституционный закон от 23 июля 1994 г. «О Конституционном Суде РФ» определили роль и место КС в судебной системе России.

Конституционный Суд РФ, как гласит ст. 1 Закона, – судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Данная формулировка позволяет сделать вывод о двойственном характере правовой природы КС.

С одной стороны, Конституционный Суд – орган правосудия, составная часть судебной власти – с учетом своих полномочий меняет и толкует конституционные и иные нормы, в рамках которых действуют органы государственной власти, местного самоуправления и другие субъекты права; с другой – Конституционный Суд как федеральный орган независимой ветви государственной власти (ст. 10 Конституции РФ) в силу занимаемого им места может оказывать существенное воздействие на деятельность их ветвей власти, на установление объема их полномочий.

Конституционный Суд РФ является не только судебным органом, но и одним из высших конституционных органов, что отличает его от ВС и ВАС, которые по отношению друг к другу выступают органами одного уровня, являясь высшими судебными органами по конкретным делам.

Главная функция КС – обеспечение конституционного контроля – обусловила сущностные отличия КС от других судов. Конституционный Суд как орган конституционного правосудия осуществляет проверку нормативных правовых актов, но при этом им не устанавливаются фактические обстоятельства, исследование которых отнесено к компетенции других правоприменительных органов. Конституционный Суд решает исключительно вопросы права (ст. 3 Закона о Конституционном Суде).

Статус КС не предполагает обжалования принимаемых им решений. Конституционный Суд – единственный орган судебной системы РФ, который вправе проверять соответствие нормативных правовых актов Конституции РФ и в случае неконституционности лишать их юридической силы.

В отличие от назначаемых Советом Федерации председателей ВС и ВАС, председатель КС РФ избирается судьями КС.

Конституционный Суд РФ: конституционный контроль, основные принципы деятельности.

Конституционный контроль — деятельность Конституционного Суда Российской Федерации по проверке соответствия Конституции Российской Федерации положений действующего законодательства, а также осуществлению иных полномочий данного судебного органа.

Данное определение может быть раскрыто при помощи признаков, раскрывающих сущность и основные задачи конституционного контроля.

1. Конституционный контроль осуществляется специально уполномоченным государственным органом — Конституционным Судом Российской Федерации. Никакие иные органы и должностные лица полномочия по конституционному контролю осуществлять не вправе.

Это интересно:  Как проверить деньги на подлинность

2. Конституционный контроль производится в порядке, строго регламентированном законом. Перечень полномочий Конституционного Суда Российской Федерации закреплен в законодательстве исчерпывающим образом.

3. Конституционный контроль осуществляют должностные лица, обладающие особым статусом, — судьи Конституционного Суда Российской Федерации. Аппарат данного органа осуществляет вспомогательные функции и непосредственно конституционный контроль не производит.

4. Основным содержанием конституционного контроля является проверка положений действующего законодательства на предмет соответствия положениям Конституции Российской Федерации.

5. Конституционный контроль призван охранять и защищать права и законные интересы граждан, общества и государства на высшем государственном уровне.

Задачами Конституционного Суда Российской Федерации и соответственно конституционного контроля являются:

а) защита основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина;

б) обеспечение верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на территории России.

В статье 5 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» названы основные принципы деятельности данного судебного органа — независимость, коллегиальность, гласность, состязательность и равноправие сторон.

1. Независимостькак принцип означает, что Конституционный Суд в целом и все судьи данного органа не зависят от любых иных государственных органов, общественных объединений, должностных и физических лиц.

В соответствии со статьей 29 Закона судьи Конституционного Суда Российской Федерации независимы и руководствуются при осуществлении своих полномочий только Конституцией России и указанным Федеральным конституционным законом.

В своей деятельности судьи Конституционного Суда выступают в личном качестве и не представляют каких бы то ни было государственных или общественных органов, политических партий и движений, государственных, общественных, иных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц, государственных и территориальных образований, наций, социальных групп.

Решения и другие акты Конституционного Суда Российской Федерации выражают соответствующую Конституции России правовую позицию судей, свободную от политических пристрастий.

Судьи Конституционного Суда принимают решения в условиях, исключающих постороннее воздействие на свободу их волеизъявления. Они не вправе запрашивать или получать от кого бы то ни было указания по вопросам, принятым к предварительному изучению либо рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации.

Какое бы то ни было вмешательство в деятельность Конституционного Суда не допускается и влечет за собой предусмотренную законом ответственность.

В соответствии со статьей 7 Закона Конституционный Суд Российской Федерации независим в организационном, финансовом и материально-техническом отношениях от любых других органов. Финансирование данного Суда производится за счет федерального бюджета и обеспечивает возможность независимого осуществления конституционного судопроизводства в полном объеме.

Конституционный Суд самостоятельно и независимо осуществляет информационное и кадровое обеспечение своей деятельности.

Какое бы то ни было ограничение правовых, организационных, финансовых, информационных, материально-технических, кадровых и других условий деятельности Конституционного Суда не допускается.

Независимость судьи Конституционного Суда Российской Федерации согласно статье 13 вышеназванного Закона обеспечивается его несменяемостью, неприкосновенностью, равенством прав судей, порядком приостановления и прекращения полномочий судьи, правом на отставку, обязательностью установленной процедуры конституционного судопроизводства, запретом какого бы то ни было вмешательства в судебную деятельность, предоставлением судье материального и социального обеспечения, гарантий безопасности, соответствующих его высокому статусу.

2. Коллегиальность— все вопросы, входящие в компетенцию Конституционного Суда, разрешаются им в коллегиальном составе. Суд рассматривает и разрешает дела в пленарных заседаниях и заседаниях палат. В пленарных заседаниях участвуют все судьи Конституционного Суда Российской Федерации, в заседаниях палат — судьи, входящие в состав соответствующей палаты. Все судьи при разрешении вопросов, входящих в их компетенцию, пользуются равными правами.

Это интересно:  Работа официально по договору

3. Гласность— это принципиальное требование, в соответствии с которым все заседания Конституционного Суда Российской Федерации проводятся открыто (ст. 31 указанного Федерального конституционного закона). Присутствующие имеют право фиксировать ход заседания с занимаемых ими мест. При этом кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания допускаются с разрешения Суда.

4. Состязательность и равноправие сторон— стороны пользуются равными правами и возможностями по отстаиванию своей позиции на основе состязательности в заседании Конституционного Суда.

Помимо основных принципов в главе IV закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» закреплены и иные принципы конституционного судопроизводства (ст. 32—34):

· Язык конституционного судопроизводства— принцип, согласно которому производство в Конституционном Суде Российской Федерации ведется на русском языке.

· Устность разбирательства— принцип, в соответствии с которым разбирательство в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации происходит устно. В ходе рассмотрения дел Суд заслушивает объяснения сторон, показания экспертов и свидетелей, оглашает имеющиеся документы.

· Язык конституционного судопроизводства— принцип, согласно которому производство в Конституционном Суде Российской Федерации ведется на русском языке. Участникам процесса, не владеющим русским языком, обеспечивается право давать объяснения на другом языке и пользоваться услугами переводчика.

· Непрерывность судебного разбирательства— принцип, устанавливающий, что заседание Конституционного Суда Российской Федерации по каждому делу происходит непрерывно, за исключением времени, отведенного для отдыха или необходимого для подготовки участников процесса к дальнейшему разбирательству, а также для устранения обстоятельств, препятствующих нормальному ходу заседания.

Задания для написания контрольных работ. 1. Понятие конституционного контроля и его основные задачи

1. Понятие конституционного контроля и его основные задачи. Шкляр Кирилл.

2. Конституционный Суд РФ – статус, компетенция, место в государственно-правовом механизме. Мамонов В.

3. Становление и развитие органов конституционного контроля в России.

4. Цели конституционного правосудия. Притужалова А.

5. Двуединая функция Конституционного Суда РФ: защита Конституции и защита прав и свобод человека и гражданина. Особенности конституционного судопроизводства в Российской Федерации.

6. Участники конституционного процесса, их правовой статус. Червоненко С.

7. Порядок обращения в Конституционный Суд РФ с запросами и жалобами. Конституционный Суд РФ и международное право.

8. Решения Конституционного Суда РФ: типология, содержание и форма, порядок принятия, юридическое значение.

9. Общая характеристика и признаки судов общей юрисдикции. Заирова Ж.

10. Разграничение полномочий между судами общей юрисдикции. Верховный Суд РФ – высший судебный орган, его состав и структура, судебные и организационные полномочия.

11. Суды среднего звена системы общих судов, их структура и компетенция.

12. Районные суды как основное звено судебной системы судов общей юрисдикции. Полномочия районных судов и их роль в системе общих судов.

13. Компетенция, порядок деятельности мировых судей и порядок их назначения.

14. Военные суды в судебной системе Российской Федерации. Особенности военных судов, их задачи и полномочия.

15. Служба судебных приставов и судебных приставов-исполнителей. Ушаков А.

16. Система арбитражных судов, ее место в судебной системе РФ. Крюкова С.

17. Общая характеристика задач и подведомственности арбитражных судов. Смиян С.

18. Основные звенья и инстанции системы арбитражных судов. Особенности арбитражного судопроизводства, апелляционная инстанция.

19. Третейские суды, особенности их статуса и деятельности. Кулакова Ю.

Это интересно:  Порядок проведения публичных слушаний в муниципальном образовании

20. Обеспечение исполнения решений арбитражных судов.

21. Служба судебных приставов и судебных приставов-исполнителей.

22. Понятие и основные задачи предварительного расследования. Соотношение предварительного расследования и судебного следствия. Петкогло Ю.

23. Дознание и предварительное следствие: общая характеристика, особенности и взаимодействие. Толеутаев А.

24. Органы дознания. Кобзева Д.

25. Виды дознания. Юридическое значение результатов дознания.

26. Права и обязанности дознавателей. Махамбетов Е.

27. Органы предварительного следствия. Следственные аппараты, формируемые в прокуратуре, органах внутренних дел, Федеральной службе безопасности и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

28. Права и обязанности следователей. Шкляр Андрей.

29. Юридическое значение результатов предварительного следствия.

30. Негосударственная детективная и охранная деятельность как социально-правовое явление.

31. Правовые основы частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации.

32. Классификация нормативно-правовых актов о частной детективной и охранной деятельности.

33. Понятие и правовые формы частной детективной и охранной деятельности и их особенности в сравнении с оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

34. Виды частных услуг по охране и сыску.

35. Организационные формы осуществления частной детективной и охранной деятельности и правила их лицензирования.

36. Права и обязанности частных детективов и охранников.

37. Контроль и надзор за частной детективной и охранной деятельностью.

Электронная библиотека

Конституционный контроль – особый вид государственной деятельности, который призван обеспечить верховенство Конституции РФ перед другими нормативно-правовыми ак­тами, а также осуществлять проверку соответствия законов и иных нормативных актов самой Конституции РФ.

Выполнение этой функции государство возлагает на соот­ветствующие органы. Так, к примеру, эту деятельность в США, Норвегии, Японии выполняют суды общей юрисдикции, во Франции – Конституционный совет, а в Австрии, ФРГ, Ита­лии и России – специальные конституционные суды.

По своему содержанию конституционный контроль сводится к следующему:

1) проверке соблюдения процедуры принятия законов;

2) проверке содержания законов и других нормативных ак­тов на их соответствие конституции;

3) обеспечению верховенства конституции перед другими нормативно-правовыми актами и т.д.

В Российской Федерации конституционный контроль в пределах своей компетенции осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ, органы государ­ственной власти (законодательной и исполнительной) субъек­тов РФ, суды общей юрисдикции, прокуратура. Однако су­дебный конституционный контроль находится в ведении ис­ключительно Конституционного суда РФ.

В соответствии со ст. 118 Конституции РФ правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом, а судебная власть – посредством конституционного, гражданско­го, административного и уголовного судопроизводства.

Конституционный суд РФ входит в судебную систему РФ и как судебный орган конституционного контроля осуществ­ляет судебную власть посредством конституционного судопро­изводства.

Значение конституционного контроля для отечественного судопроизводства заключается в том, что конституционный контроль:

· осуществляет защиту основ конституционного строя РФ;

· осуществляет защиту основных прав и свобод человека и гражданина в РФ;

· обеспечивает верховенство и прямое действие Консти­туции РФ на всей территории Российской Федерации.

Статья написана по материалам сайтов: infopedia.su, mylektsii.ru, libraryno.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector