+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Начало формирования абсолютизма нашло выражение в

Государственный строй России второй половины XVII в. эволюционировал к абсолютизму, т.е. неограниченной и бесконтрольной власти монарха. Советские историки, характеризуя условия возникновения абсолютизма в России, руководствовали известным высказыванием К.Маркса о том, что абсолютная монархия возникает в переходные периоды, когда феодальные сословия приходят в упадок, а из средневекового сословия горожан формируется современный класс буржуазии, и когда ни одна из борющихся сторон не взяла еще верх над другой.

Этим марксистским постулатом руководствовались многие авторы, не задумываясь над тем, что ни одно из его положений не приходиться ко времени, когда в России начал складываться, а затем и утверждаться абсолютизм. В самом деле, в России второй половины XVII в. отсутствовали признаки упадка феодальных сословий, напротив, их оформило Уложение 1649 г., и признаки их упадка обнаруживаются лишь полтора столетия спустя. Равным образом, историки не располагают сведением о формировании в это время современного класса буржуазии. В XVII в., когда обнаруживаются первые признаки эволюции государственного строя к абсолютной монархии, буржуазия отсутствовала.

В России XVII в., как и впрочем, и в Киевской Руси, существовало купечество, функционировал торговый капитал, но современной буржуазии не было даже в зародыше, необходимые для ее появления условия возникают на полтора столетия позже. Из сказанного можно сделать вывод — третье условие возникновения абсолютизма, о котором писал К. Маркс, рушиться само собою: коль феодальные сословия не переживали упадка, а буржуазия отсутствовала, то ни о каком соперничестве между ними и установлении равновесия не может быть и речи.

Переход России к абсолютизму прослеживается в разных сферах политической жизни страны: в изменении царского титула, отмирании такого атрибута сословно- представительной монархии, как Земские соборы , в эволюции приказной системы, а также состава Боярской думы, в повышении значимости непородных людей в государственном аппарате, наконец, в победном исходе для советской власти ее соперничества с властью церковной.

Лекция 5. Начало формирования российского абсолютизма

Читайте также:

  1. II. Лекция — визуализация
  2. III. Лекция вдвоем
  3. V. Лекция-пресс-конференция
  4. Вводная лекция
  5. Вводная лекция
  6. Вопросы к лекциям по Анатомии за 3 семестр
  7. Восьмая лекция. Детские сновидения.
  8. Вторая лекция. Ошибочные действия.
  9. Двенадцатая лекция. Анализ отдельных сновидений.
  10. Девятая лекция. Цензура сновидения.
  11. Десятая лекция. Символика сновидения.
  12. Заключительная лекция. Россия в первые годы XXI столетия.

Начало формирования российского абсолютизма

Соборы с 1683 г. не созывались, а земские и губные избы были подчинены воеводам (во второй половине XVI – начале XVII вв. они воевод контролировали). Дума стала комплектоваться из родственников и приближенных царя. В результате царская власть резко усилилась. В 1682 г. было отменено местничество.

Началось создание главной опоры абсолютной монархии – регулярной армии. Были созданы ее первые части – «полки нового строя», которые делились на солдатские (пехотные) и рейтарские (кавалерийские). В 1681 г. они составляли около половины личного состава русской армии. В ней было 60 тыс. солдат, 30 тыс. рейтар, 50 тыс. стрельцов, 16 тыс. дворянского ополчения и 30тыс. конных «служилых инородцев» (татар, башкир, калмыков и др.). Однако после прихода к власти царевны Софьи (1682 г.), которая опиралась на стрельцов, по их требованию «полки нового строя» были распущены, т.к. стрельцы видели в них опасных конкурентов, и Петру I пришлось начинать создание регулярной армии с нуля.

Похожей была судьба и другой опоры абсолютизма – военного флота. В мае 1669 г. были спущены на воду пять военных кораблей (фрегат «Орел» и четыре мелких судна), но в июне 1670 г. все они были сожжены разинцами после взятия ими Астрахани. Поэтому военный флот Петру I также пришлось строить заново.

Каких либо серьёзных изменений в Русском праве в это время не было, так как его главным памятником до начала XVIII в. оставалось Соборное Уложение 1649 г.

Государство и право Российской империи

(XVIII — начало XX вв.)

5.1. Завершение формирования российского абсолютизма (1689 – 1725 гг.)

На втором этапе формирования российского абсолютизма (1689 – 1725 гг.) Петр I провёл ряд реформ, которые привели к серьёзным изменениям в государственном строе России.

Это интересно:  Северный узел в 12 доме у женщины

Резко усилилась царская власть, что было оформлено принятием Петром Великим титула императора (1721 г.). Император стал главой исполнительной власти, источником законодательной власти, высшей судебной инстанцией и верховным главнокомандующим.

Была реорганизована вся система центрального управления. В 1711 г. была ликвидирована Дума, в 1717 г. – приказы. Вместо них были созданы новые органы центрального управления. В 1711 г. был создан Сенат, ставший в 1722 г. высшим органом центрального управления Российской империи, сосредоточившим в своих руках все три ветви власти. В 1711 г. были созданы коллегии, заменившие приказы.

Одновременно была проведена реорганизация местного самоуправления. В 1713 – 1714 гг. были созданы губернии (сначала – 8, затем – 11) и трёхзвенная система местного управления (уезд-провинция – губерния). В 1717 – 1718 гг. появились магистраты (органы городского самоуправления).

Была создана главная опора абсолютизма – мощная регулярная армия. После Азовских походов 1695 – 1696 гг. было ликвидировано дворянское ополчение, после стрелецкого бунта 1698 г. – стрелецкое войско. В 1699 г. была введена рекрутская система, на основе которой началось формирование регулярной армии. Зимой 1695 – 1696 гг. был создан военный флот. В 1716 г. был принят Воинский устав, в 1720 г. – Морской устав (автор обоих — Петр I). Финансирование этих вооружённых сил в годы Северной войны требовало огромных средств. Военные расходы в царствование Петра I составляли 80 – 85% государственного бюджета, в 1795 г. – 96%. В результате все другие нужды сводились к минимуму (на управление – 3-4% бюджета). Другими опорами абсолютизма стали бюрократия (её формирование закончилось после принятия в 1722 г. «Табели о рангах») и первая в мире политическая полиция (в 1689 г. был создан Преображенский приказ, в 1718 г. – Тайная канцелярия).

Была проведена церковная реформа. В 1700 г. после смерти патриарха Адриана было ликвидировано патриаршество. В 1721 г. создана Духовная коллегия, позже переименованная в Синод.

Оформилась идеология российского абсолютизма, в том числе впервые в истории России появилось понятие «государство» (в Западной Европе оно существовало с XIII в.). Появились новые атрибуты царской власти (корона и мантия западного образца), и окончательно оформилась российская государственная символика (герб и флаг России).

В петровскую эпоху произошли серьёзные изменения и в российском праве. Главным его источником осталось Соборное Уложение 1649 г., но появились и некоторые другие источники права: Воинский артикул 1715 г., юридически оформивший правовой статус царя («его величество есть самовластный монарх, который никому на свете о своих делах ответу дать не должен, но силу и власть имеет свои государства и земли, яко христианский государь, по своей воле и благомнению управлять»), Краткое изображение процессов 1716 г., регулировавшее судопроизводство, и другие.

В гражданском праве продолжался начинавшийся в XVII в. процесс развития феодальной земельной собственности. Указом 1714 г. была ликвидирована разница между вотчиной и поместьем (оба этих вида феодальной земельной собственности превратились в один вид – недвижимое имущество). Тем же указом в России вводился майорат (передача недвижимости только одному наследнику, обычно старшему сыну наследодателя), но эта система в российских условиях не прижилась, и в 1730 г. императрица Анна отменила её. В 1721 г. владельцы мануфактур получили право покупать деревни с крестьянами, которые работали на их заводах.

Противоречивый характер носило развитие семейного права. С одной стороны, были запрещены насильственные браки (заключённые родителями супругов без согласия последних), с другой – началось вмешательство помещиков в заключение крестьянских браков.

Таким же противоречивым было развитие уголовного права. С одной стороны сохранялись средневековый принцип аналогии, пытки и жестокие наказания. Смертная казнь применялась в 74 случаях. Сохранились средневековые казни (сожжение за ересь и «чародейство», четвертование, посажение на кол и железные спицы для политических преступников и т.д.) и членовредительские наказания. С другой стороны, шло некоторое смягчение уголовного права. Появились понятия крайней необходимости и необходимой обороны, на практике казни применялись реже, чем было предписано законом (после возвращение в 1698 г. из Великого посольства Петр I не утвердил большинство смертных приговоров за ложные доносы).

Это интересно:  Дивиденды счет бухгалтерского учета

В судопроизводстве усилились негативные средневековые черты – слияние суда и администрации (в связи с созданием Сената и коллегий) и формальная система доказательств (свидетелями не считались лица, не достигшие пятнадцатилетнего возраста, «явные прелюбодеи» и лица, не соблюдающие церковные обряды; мужчины имели преимущества перед женщинами, дворяне – перед другими сословиями).

Формирование Абсолютизма

Развитый абсолютизм – политическая форма государства, характеризующаяся неограниченной властью монарха, опирающейся на централизованную систему бюрократического управления, регулярную армию, единую систему налогов, подчиненную государственному аппарату церковь, постоянные органы суда, полиции, контроля. Разумеется, ни одного из перечисленных элементов абсолютизма в России XVII в. не было.

В отличие от Западной Европы он оформлялся на базе феодальной системы и имел многие особенности:

  1. падала роль Земских Соборов (с 20-х годов), 1653г. – последний;
  2. падение значения Боярской Думы, выделение из нее более узких и работоспособных органов;
  3. усиливалось влияние приказной системы (стержень госаппарата). Складывалась стихийно и хаотично. Осложнялась постоянным ростом территорий и недостатком финансирования;
  4. формировалась бюрократия:
  • Профессиональные управленцы
  • Неэффективность
  • Взяточничество
  • Отсутствие правовых традиций
  • Незащищенность личных прав
  • Свертывание зачатков сословного представительства
  1. Светская власть доказала свое верховенство над духовной (конфликт Алексея Михайловича и патриарха Никона);
  2. Реформа вооруженных сил (рейтарские и драгунские полки регулярного строя вместо терявшего боеспособность дворянского ополчения и стрелецкого войска). Пожизненная профессиональная служба;
  3. Создание Свода Законов (Соборное Уложение);
  4. Усиление самодержавной власти царя;

Россия в начале XVII в. по форме правления была сословно-представительной монархией.

  1. развитие ремесла торговли городов
  2. поддержка горожан усилила королевскую власть.

Земские соборы, реформы. Отмена кормлений повысили эффективность управления и означали начало становления сословно-представительной монархии

Монархи обретают полновластие.

Монарх нуждается в поддержке сословий.

В России Абсолютизм формируется при Петре. Достигается высшая степень централизации.

Создается разветвленный бюрократический аппарат.

Постоянная армия и полиция.

Деятельность сословно-представительных органов фактически прекращается.

Абсолютизм тип государственной власти, при которой монарху принадлежит неограниченная верховная власть.

Очень интересный и подробный материал. я всегда придерживалась позиции того, что если бы в России сохранилась абсолютная монархия, страна бы сейчас так не отставала бы в развитии. И все же, хотелось бы увидеть больше характерных черт абсолютизма в России того времени. Период был очень интересным, и правители, наконец, начинали вести себя как истинные монархи.

В России даже развитие абсолютизма шло по своему, особенному пути, отличному от прочих европейских — слишком сильно отличался общественный уклад.

Обратите внимание на то, что в становлении абсолютизма сыграли большое значение не только объективные, но и субъективные факторы. И главный субъективный фактор — личность Петра I. На будущего императора уже в конце XVII века большое влияние оказали такие события, как азовские походы, поездка в Архангельск и Великое посольство.

А без такой самодержавной власти царя наша страна и не смогла бы выйти вперед. И Земский собор хоть и хорош выслушиванием сословий, но не полноценен и стал лишним. Если бы в него входили и крестьяне тоже, но…

Формирование абсолютизма

Абсолютная монархия является такой формой правления, когда монарху юридически принадлежит вся полнота государственной власти в стране. Его власть не ограничена каким-либо органом, он ни перед кем не отвечает и никому в своей деятельности не подконтролен. Фактически, абсолютная монархия представляет собой государственную форму диктатуры класса феодалов. Для возникновения абсолютной монархии необходимо наличие экономических, социальных и политических предпосылок.

Нарождавшийся абсолютизм в целях реализации своих внешних и внутренних задач поощрял развитие торговли и промышленности, особенно в первой четверти XVIII в. Проблема обеспечения возникающих мануфактур рабочей силой решалась путем приписки к ним государственных крестьян. Кроме того, разрешалось покупать крестьян с землей при обязательном условии использования труда на мануфактурах.

Царь приобрел значительную финансовую самостоятельность, получая доходы от своих вотчин, сбора подати с покоренных народов, от таможенных сборов, возросших в связи с развитием торговли. Важное значение имели налоги (стрелецкие, ямские и т.д.), царская монополия на изготовление и продаже водки, пива, меда. Это давало возможность создавать и содержать государственный аппарат.

Это интересно:  Стоимость разработки устава нко

С ослаблением экономической и политической роли бояр снизилось значение Боярской думы. Изменился и ее состав, пополнившийся дворянами. Так, в 1688 г. из 62 членов Боярской дуемы лишь 28 принадлежали к старым боярским родам, остальные же были выходцами из дворян и даже из купечества.

Можно сформулировать две основные причины отмирания сословно-представительных институтов. Во-первых, это уже вышеуказанные социально-экономические причины. А, во-вторых, во второй половине XVII в. не только возникла необходимость, но и сложилась возможность установления абсолютной монархии. Вместо своевольного дворянского ополчения было создано постоянное войско. Развитие приказной системы подготовило армию чиновничества. Царь получил независимые источники дохода в виде ясака (налог преимущественно пушниной с народов Поволжья и Сибири) и винной монополии. Теперь ему не нужно спрашивать разрешения у земских соборов на начало войны или иное серьезное мероприятие. Необходимость в сословно-представительных органах отпала и они были отброшены. Это означало, что монарх освободился от всяких пут, что его власть стала неограниченной, абсолютной.

Одной из характерных сторон оформления абсолютистского государства является бюрократизация государственного аппарата. Складывание бюрократического аппарата имело два направления: «1) Создание системы управления со сложной структурой подчиненности учреждений, строгим разделением функций управления, единоличным решением вопросов при коллегиальности их подготовки; системы, приводившей к господству канцелярии, в котором главным было бумажная переписка, а не само дело … ; 2) Создание привилегированного круга, осуществляющего это управление, то есть слоя чиновничества, подчиненного только верховной власти, целиком зависевшего от нее в своем служебном положении и имущественном обеспечении. Чиновничья каста в известной степени пользовалась привилегиями господствующих классов, однако, после своего оформления не входила в их состав, так как не состояла во главе производства. Это придавало бюрократическому аппарату видимость надклассовости».

Бюрократизация управленческого аппарата России на протяжении XVI-XVIII вв. шла параллельно с перерастанием централизованного государства в абсолютистское и зависела от этого процесса. Складывание бюрократической касты в России в указанный период было неразрывно связано с судьбой служивого населения, с его постепенным оформлением из привилегированного сословия в господствующий класс дворянства, из состава которого обособлялась бюрократическая группа.

Формирование чиновничества как касты охватывает в основном XVI-XVIII вв. и может быть разбито на два периода: 1) период служивой бюрократии с середины XVI по начало XVIII вв.; 2) период дворянской бюрократии с начала XVIII в.

«В XVII в. происходит дальнейшая централизация и бюрократизация органов центрального и местного управления. Расцвет приказной системы в центре и введение воеводского управления на местах и создали к концу века предпосылки для образования аппарата абсолютистского государства».

Таким образом, абсолютистское государство смогло оформить и взять на службу армию и бюрократический аппарат в связи с тем, что эти две структуры были экономически привязаны к государству и без него существовать не могли.

Подводя итог следует сказать, что все-таки базисным принципом российского абсолютизма оставался принцип неограниченной власти монарха, который и получил свое практическое воплощение в законодательстве того времени.

Список использованной литературы

1. Волков М.Я. О становлении абсолютизма в России. // История СССР, 1970. № 1.

2. Исаев И.А. История государства и права России. – М.: Юрист, 1995.

3. Краснов Ю.К. История государства и права России. – М., 1997.

4. Чистяков Н.О. История отечественного государства и права. – М.: Юрист, 1996.

Статья написана по материалам сайтов: studopedia.su, histerl.ru, poisk-ru.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector