+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Проект закона о социальном заказе

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. Закон о социальном заказе затронет только услуги, которые организации оказывают физлицам за счет субсидий в отраслях социальной сферы. К ним будут отнесены образование, здравоохранение, соцзащита, занятость населения, физическая культура и спорт, туризм.

Появится новый термин в законодательстве

Будет введено новое понятие государственный (муниципальный) социальный заказ». Это документ, который устанавливает основные показатели объема и качества гарантированных государством услуг в социальной сфере для граждан.

  • права потребителей услуг;
  • обязанности исполнителей услуг;
  • обязанности уполномоченных органов.

Перечень исполнителей услуг расширится

Законопроект предусматривает возможность оказания услуг на конкурентной основе не только организациями госсектора, но и другими организациями. Иными словами, будут созданы равные условия для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании государственных (муниципальных) услуг в соцсфере.

Деньги последуют за потребителем

Законопроект предусматривает возможность участия потребителя услуг в выборе исполнителя услуги, обеспечивая оказание госуслуг на основе принципа «деньги следуют за потребителем». Например, деньги на посещение кружка выделят не образовательной организации, а ребенку. В кружок, который он будет посещать, будут поступать средства из бюджета. Если он перестанет в нем заниматься, то финансирование прекратят.

Органы исполнительной власти будут сами принимать решения

Будут четко определены полномочия и ответственность органов исполнительной власти разных уровней. Принимать решение об использовании конкурентных способов отбора исполнителей в целях оказания той или иной услуги либо о формировании госзадания будет каждый субъект РФ и муниципалитет самостоятельно.

Органы исполнительной власти будут обязаны ежегодно определять объем государственного или муниципального заказа по конкретным услугам и способ его выполнения. Появится возможность предусмотреть объем оказания услуги на период, следующий за годом формирования заказа. Его будут корректировать с учетом распределения указанного объема по результатам отбора исполнителей услуг.

Для оказания услуг будут использовать конкурсы и сертификаты

Для исполнения государственного (муниципального) социального заказа (наряду со сложившимся механизмом утверждения госзадания подведомственным учреждениям) предусмотрено использование:

  • конкурса, в том числе с участием негосударственных организаций;
  • сертификата, дающего право гражданам самостоятельно выбрать организации, оказывающие им ту или иную услугу за счет бюджетных средств.

Например, сертификаты на оказание госуслуг в сфере дополнительного образования детей позволят негосударственным организациям, работающим в этой сфере, отказаться от платы, которая взимается с родителей за подготовку ребенка. При этом выбор направлений дополнительного развития ребенка и заинтересованность родителя в его поиске увеличатся.

Это интересно:  Безопасная эксплуатация оборудования работающего под давлением

Новшества должны заработать уже скоро

Предполагается, что новый закон нужно будет применять при формировании государственного (муниципального) соцзаказа, начиная с такового на 2020 год (на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов).

Проект закона о социальном заказе

Материал опубликован в рамках полемики вокруг законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». О другой позиции читайте в колонке «Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться».

Сейчас в России нет системного регулирования участия негосударственных организаций в оказании госуслуг. Региональные власти пытаются решать этот вопрос самостоятельно и разрабатывают свою нормативную базу, не подкрепленную на федеральном уровне. Это, естественно, создает дисбалансы, условия привлечения негосударственных организаций к оказанию госуслуг сильно различаются в разных регионах. Кроме того, вовлекают негосударственные структуры в сферу госуслуг только те регионы, которые готовы нести риски, связанные с контролем целевого использования бюджетных средств.

Для решения проблемы Минфином был разработан законопроект о социальном заказе, который одобрен правительством, внесен в Госдуму и планируется к рассмотрению в осеннюю сессию. Конечно, у законопроекта есть и критики, утверждающие, что на самом деле он не позволит повысить качество государственных услуг. Но так ли это?

Стоит подчеркнуть, что до внесения в Госдуму законопроект несколько лет широко обсуждался федеральными и региональными органами власти с привлечением экспертного и профессионального сообществ, общественных организаций, что позволило учесть в итоговом варианте мнения всех участников этого процесса.

Первоначально в законопроекте для отбора исполнителей услуг предполагалось проводить аукционы с использованием ценового критерия, что вызвало критику экспертов. Законопроект, внесенный в Госдуму, уже не содержит нормы о проведении аукционов, и это полностью соответствует современным международным подходам к конкурентному привлечению негосударственных организаций к оказанию госуслуг. Сейчас в законопроекте для отбора исполнителя услуг предусматривается исключительно конкурс. При этом зафиксировано, что победителем признается тот, кто предложил лучшие условия исполнения соглашения об их оказании.

Оказанием большинства госуслуг в социальной сфере сейчас занимаются региональные власти и органы местного самоуправления. Важно, что разработанный законопроект не навязывает им способ оказания госуслуги, предоставляя право самостоятельно решать при формировании государственного заказа, использовать или нет конкурентные инструменты. Поскольку законопроект предоставляет заинтересованным органам право, а не устанавливает обязанности, его можно рассматривать как рамочный акт, который позволит регионам успешно реализовывать их собственные полномочия.

Это интересно:  Перенести газовую трубу на участке

Во время работы над законопроектом экспертами подробно обсуждался вопрос о процедурах отбора исполнителей госуслуг на уровне федерального закона, изучалась сложившаяся практика. В итоге решили закрепить в законопроекте только базовые положения, обеспечивающие единство подходов при организации конкурсов. Такими положениями стали условия допуска к отбору исполнителей услуг, требования к участникам конкурса; общие требования к порядку проведения конкурса, условия объединения госуслуг на конкурсе; условия отмены конкурса и содержание объявления о его проведении; регламентация изменения и отзыва предложений участников конкурса, требования к содержанию предложений участника конкурса; общие требования к рассмотрению и оценке предложений участников конкурса.

Именно на основе этих норм ответственные за оказание услуг структуры должны разработать и утвердить порядки проведения конкурса. Это гарантирует отсутствие дискриминации для всех участников. При этом правительство уполномочено определить еще ряд условий процедуры проведения конкурса, что позволяет предупредить возникновение рисков нарушения прав участников конкурсов.

Тем самым законопроект исключает произвол в принятии решений, выстраивает четкую и прозрачную систему правового регулирования, обеспечивающую конкуренцию при отборе исполнителей услуг и защиту их прав. Можно было бы пойти другим путем и использовать для определения процедур в сфере отбора исполнителя госуслуг закон о федеральной контрактной системе. Но это означало бы остановку реструктуризации бюджетного сектора в России, поскольку этот закон регулирует отбор поставщика (исполнителя, подрядчика) для закупок, предмет которых потребляется самими органами власти и учреждениями, и поэтому не подходит для выбора исполнителей услуг, в случаях когда такая услуга оказывается не госоргану, а гражданину.

Гарантии для частников

Еще один важный момент, который обязательно нужно отметить, ​— законопроект включает нормы, регламентирующие условия расторжения соглашений об оказании госуслуг, что создает дополнительные гарантии для исполнителей. По российскому Гражданскому кодексу расторгнуть можно любой договор, гарантий для сторон от принятия таких решений кодекс не предусматривает. А разработанный законопроект о соцзаказе как раз создает их, что также будет немаловажно для бизнеса.

Критики законопроекта указывают на неравенство между госучреждениями и негосударственными организациями. Госучреждения получают бюджетные средства не только за оказание услуг, но и на содержание закрепленного за ними имущества. Такой же подход будет распространен на негосударственные организации благодаря применению единых нормативов. Уже сейчас финансирование выполнения госзадания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества, особо ценного движимого имущества и расходов на уплату налогов за это имущество. Можно согласиться, что такие нормативы не вполне достаточны, чтобы обеспечить развитие организации, которая оказывает госуслуги. Но их точно можно назвать первым шагом в правильном направлении, за которым последуют и другие. По мере развития конкуренции и практики вовлечения частного бизнеса в традиционно государственную сферу можно будет скорректировать подход к содержанию имущества, которое используется при оказании госуслуги.

Это интересно:  Кнд 1151111 за 9 месяцев 2019

Поэтому хотелось бы отметить, что законопроект нужен «здесь и сейчас», поскольку он переформатирует процесс оказания госуслуг, создает гарантии формирования равных условий для всех исполнителей и условия для решения задачи повышения качества и доступности госуслуг для населения России.

Министерство финансов

С 2017 года Министерство финансов Российской Федерации проводит мероприятия по подготовке к принятию проекта федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект разработан во исполнение поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации об обеспечении поэтапного доступа социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

Целью разработки и внедрения законопроекта является создание правовой базы для привлечения негосударственных организаций, физических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, к оказанию государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (образовании, здравоохранении, социальной защите, занятости населения, физической культуры и спорта, туризма).

Проект федерального закона планируется ввести в действие повсеместно с 1 января 2020 года, однако некоторым регионам, в том числе и Красноярскому краю, предложено пройти его апробацию начиная с 2017 года.

Проект федерального закона №519530-7 «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Статья написана по материалам сайтов: www.rbc.ru, minfin.krskstate.ru, www.oprf.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector