+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Заявление о снятии с учета ккт 2019

После покупки кассы нужно подать в налоговую бланк заявления о регистрации ККТ. Если этого не сделать — вас могут оштрафовать за незаконное использование кассовой техники.

С 1 февраля 2017 года регистрировать в ФНС можно только онлайн-кассы. Бланк заявления о регистрации новой ККТ нужно заполнять с учетом требований закона 54-ФЗ. ФНС внесла изменения в форму бланка (приказ от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@). У нас вы можете скачать бланк заявления о регистрации ККТ нового образца.

Скачать бланк заявления о регистрации ККТ (форма по КНД 1110061)

Получите бланк бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Заявление на регистрацию ККТ должно содержать:

  • полное наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя,
  • ИНН,
  • адрес и место установки кассы,
  • заводской номер и модель ККТ и фискального накопителя.

Обязательно укажите, как будете использовать кассу: для работы в автономном режиме (для удаленных местностей), для разносной торговли, в составе автоматического устройства (торговые автоматы), для расчетов через интернет (в онлайн-магазине) и т.д.

Необходимые документы для регистрации ККТ

Зарегистрировать кассу можно двумя способами — через интернет или прийти в инспекцию лично. Обращайтесь в любую ИФНС, а не только по месту регистрации пользователя, как раньше. Вместе с бланком заявления о регистрации ККТ в налоговую надо подать пакет документов. Подготовьте и проверьте их заранее.

Список документов для регистрации ККМ в налоговой:

  • свидетельство о регистрации юрлица или ИП (ОГРН или ОГРНИП),
  • документы на кассовую технику,
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой (ИНН),
  • печать (если есть),
  • доверенность, если ККТ регистрирует представитель,
  • договор с ОФД.

Рекомендуем регистрировать кассу через личный кабинет на сайте ФНС — тогда вам не надо будет приходить в налоговую лично. Для этого потребуется электронная цифровая подпись. Их выдают удостоверяющие центры, аккредитованные Минкомсвязи. Пошаговая инструкция по регистрации онлайн-кассы — здесь >>

А если нужно перерегистрировать кассу?

Для этого нужно снять ККТ с учета, а затем зарегистрировать заново. Как и для регистрации ККТ, необходимые документы для закрытия кассы — в том числе заявление о снятии — подаются в ФНС. Бланк и инструкция, как снять онлайн-кассу с учета — здесь >>.

ФНС обновила заявления для регистрации и снятия с учета онлайн-ККТ

Оформляйте новые бланки заявлений, если регистрируете или снимаете кассу с учета.

В заявление о регистрации добавили два новых раздела — 2.1 и 4 и исключили из раздела 2 строку 120. В заявление о снятии ККТ с учета добавили новый раздел 1.

Регистрация ККТ. Новый раздел 2.1 нужен, чтобы сообщить об автоматических устройствах. Причем здесь компания заполняет данные обо всех автоматах. Во-первых, о тех устройствах, внутри корпуса которых установлены ККТ. Во-вторых, о тех автоматах, которые работают без кассы, а компания применяет одну кассу для нескольких автоматических устройств. Например, это автоматы по продаже напитков в банках (п. 5.1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Это интересно:  Предмет и задачи судебной психиатрии

Если регистрируете кассу для нескольких устройств, то поставьте в строке 110 раздела 2 код 2 — «нет». То есть касса не входит в состав устройств. Сведения обо всех автоматах перечислите в разделе 2.1. В прежнем бланке заявления для этого не было полей. В строке 120 раздела 2 можно было вписать только номер автомата. Поэтому ФНС просила прикладывать к заявлению дополнительный лист с адресами по форме из письма от 25.06.2018 № ЕД-4-20/12188@.

Если регистрируете кассу в составе автомата, то заполните в строке 110 раздела 2 код 1 — «да». В разделе 2.1 заполните номер и адрес устройства, так как это обязательные реквизиты заявления (п. 2 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).

Перерегистрация ККТ. Когда меняете накопитель, нужно заявление о перерегистрации кассы. В бланке заполните новый раздел 4. Если накопитель меняете из-за его поломки, в строке 180 ставьте код 1. При поломке накопителя заявление о перерегистрации подайте в течение пяти рабочих дней.

Снятие с учета ККТ. В новом разделе 1 запишите сведения из отчета о закрытии фискального накопителя. Но сделать это не получится, если кассу украли либо накопитель сломался. В таком случае в строке 030 нового раздела 1 запишите код 1. Тогда заполнять подраздел 1.1 не потребуется.

Заявление о снятии с учета ккт 2019

Если причина снятия с налогового учета ККТ иная, то в указанных двух клетках ставится «2»;

  • количество листов заявления, а также прилагаемых бланков;
  • при подаче формы по КНД 1110062 самим руководителем или индивидуальным предпринимателем, то в левом нижнем поле ставится «1», что соответствует пользователю контрольно-кассовой машины, далее вносятся ФИО, если заявления о снятии кассы с учета подается представителем, то ставится «2» и вносятся ФИО доверенного лица;
  • подпись лица, чьи ФИО заполнены строкой ниже;
  • дата подачи заявления о снятии с регистрационного учета в ФНС;
  • печать — ставят организации, которые ее имеют.

Данной информации налоговой достаточно для того, чтобы снять ККТ с учета.

Заявление о снятии ккм с учета

Бланк заявления о снятии с регистрационного учета ккт

  • После этого указывается код налогового органа (можно узнать по телефону в территориальной налоговой инспекции) и вид документа: в нашем случае в первое окошечко ставится цифра 3, а в остальные двойки (подробные пояснения о том, как заполнить эти ячейки стоят отдельным абзацем чуть ниже).
  • Затем нужно вписать полное наименование компании, которой принадлежит ККМ (с указанием ее организационно–правового статуса), вид деятельности по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – можно найти в учредительных документах или выписке из ЕГРЮЛ).
  • Теперь в одиночной ячейке цифрой указывается код заявителя (организация, ее обособленное подразделение или ИП) и далее – рабочий или личный номер телефона (на случай, если у налоговых специалистов возникнут какие-либо вопросы к владельцу ККМ).

Ниже нужно отметить количество страниц в документе.

Порядок снятия онлайн-кассы с учета в налоговой службе

Заполнение раздела 1 заявления о снятии ККМ с учёта На этой странице указываются все необходимые сведения о контрольно-кассовой технике, подлежащей снятию с учета. В частности в нужных строках здесь надо вписать ее название, год выпуска, присвоенный заводом-изготовителем и номер версии.

« Сведения о приемке и упаковке»). Правда, не все кассы имеют эти данные, и если налоговый специалист требует заполнения этих ячеек, придется идентификационный номер докупить. Строку 060 заполнять не надо, т.к. не существует законодательно утвержденного образца паспорта кассовой техники.

Это интересно:  Больничный лист по уходу за ребенком инвалидом

Сведения для ячеек под номером 070 можно взять из паспорта ЭКЛЗ.

Заявления о регистрации и снятии с учёта ккт планируют изменить

Он содержит в себе несколько страниц, в которые вносится самая подробная информация о кассовом аппарате. Сведения в заявление нужно вносить заглавными печатными буквами, разборчиво, с приведением необходимых ссылок на документы ККМ и прочие сопровождающие бумаги Все страницы заявления обязательно должны быть подписаны владельцем кассы.

Как снять с учета ккм в налоговой в 2018

Если касса снята с учета вследствие истечения срока эксплуатации фискального накопителя, то в ФНС, в свою очередь, потребуется направить ряд дополнительных сведений. Речь идет о предоставлении в течение 1 месяца с момента снятия устройства всех доступных фискальных данных, что размещены на накопителе.

Снятие с учета ккм

Раздел 4.2 заполняется в случае, если основанием подачи Заявления является замена фискального накопителя, за исключением случаев замены фискального накопителя в связи с его поломкой. Форму заявления о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета планируется дополнить разделом 1 «Сведения из отчета о закрытии фискального накопителя».

Раздел не заполняется, если основанием подачи Заявления является снятие контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в случае утраты или хищения такой контрольно-кассовой техники или в случае поломки фискального накопителя. Если изменения, находящиеся сейчас на стадии общественного обсуждения, будут приняты, то они вступят в силу спустя 10 дней после опубликования.

Скачать для ознакомления обсуждаемую форму можно по ссылке.

Заявление о снятии ккт с учета 1110062

Правомерны ли действия ФНС? Ответ: Требования специалиста ФНС в данном случае не противоречат действующему законодательству. Как правило, налоговики осматривают ККТ при снятии контрольных показаний инженером ЦТО. Однако в исключительных случаях работник фискальной службы может потребовать предъявление ККТ непосредственно в инспекцию. Вопрос № 2. ИП Соловьев лично передал в ФНС комплект документов для снятия ККТ с регистрации. Что для Соловьева является подтверждением о принятии документов? Ответ: Получив документы от Соловьева, сотрудник фискальной службы может выдать расписку о получении бумаг. Если Соловьев составит заявление в 2-х экземплярах, то на одно из них (с отметкой о получении, датой и подписью ответственного сотрудника ФНС) он может оставить себе в качестве подтверждения. Вопрос № 3.

  • в следующих двух полях указывается количество листов заявления форма по КНД 1110062, заполненных пользователем, а также листов прилагаемых бумаг при их наличии;
  • если заявление заполняет и подает сам владелец ККТ, то ему нужно в левой нижней части поставить «1» и указать свои ФИО; если это представитель, то ставится «2» и указываются его ФИО;
  • если заявление подается представителем, то на второй странице бланка заявления нужно указать реквизиты документа, подтверждающего доверительное право, например, доверенности.

Подписывает заполненный образец заявления о снятии контрольно-кассовой техники с учета руководитель фирмы, ее представитель или ИП. Если есть печать у компании, ее нужно поставить.
Порядок получения формы карточки о снятии ККТ с регистрационного учета на бумажном носителе приведен в приложении № 10 к приказу ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@ — ССЫЛКА. В рассматриваемой карточке указываются:

  • название хозяйствующего субъекта (ФИО ИП);
  • ИНН хозяйствующего субъекта;
  • название кассового аппарата;
  • заводской номер ККТ;
  • дату снятия устройства с учета.
Это интересно:  Начисление пени за коммунальные услуги 2019

Некоторые нюансы характеризуют и тот сценарий, при котором кассу снимает с учета сама Налоговая служба. Нюансы снятия с учета ККТ в Налоговой службе по инициативе самой ФНС Если онлайн-касса снимается с учета по инициативе ФНС по причине нарушений в ее пользовании, то никакого заявления в ведомство подавать не нужно. Последующую повторную регистрацию ККТ можно будет осуществить при устранении нарушений в пользовании устройством.

Заявление о снятии с учета ккт 2018

При оформлении бланка не следует выполнять следующих действий:

  • зачеркивать ошибки;
  • пользоваться корректором;
  • сшивать распечатанные листы;
  • печатать лист с двух сторон;
  • выходить за рамки отведенных границ ячеек при ручном заполнении;
  • использовать цвет ручки, отличный от синего или черного.

Заявление о снятии ККТ с учета 1110062 в 2019 году

Актуальный бланк заявления для заполнения в 2017 – 2018 году утвержден Приказом ФНС ММВ-7-20/484@ от 29.05.2017.

Форму можно найти во втором приложении к приказу, а порядок ее заполнения – в шестом.

Кто может не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года – читайте здесь.

Образец заполнения заявления о снятии ККТ с учета 1110062

На первом листе необходимо внести следующую информацию:

  • в верхней строке нового бланка заявления вписывается ИНН компании заявителя (ИНН ИП);
  • полное название компании или ФИО предпринимателя;
  • 010 – название модели ККТ, в отношении которой требуется зарегистрировать снятие с учета ФНС;
  • 020 – заводской номер контрольно-кассовой техники, данный номер можно найти в документации производителя;
  • в следующих двух полях формы по КНД 1110062 можно указать 1 или 2, цифра 1 означает согласие с указанным слева утверждением, в частности, если причина снятия с учета – хищение ККТ, то в первой клетке нужно поставить “1”, если причина – утеря кассовой техники, то во второе клетке ставится “1”. Если причина снятия с налогового учета ККТ иная, то в указанных двух клетках ставится “2”;
  • количество листов заявления, а также прилагаемых бланков;
  • при подаче формы по КНД 1110062 самим руководителем или индивидуальным предпринимателем, то в левом нижнем поле ставится “1”, что соответствует пользователю контрольно-кассовой машины, далее вносятся ФИО, если заявления о снятии кассы с учета подается представителем, то ставится “2” и вносятся ФИО доверенного лица;
  • подпись лица, чьи ФИО заполнены строкой ниже;
  • дата подачи заявления о снятии с регистрационного учета в ФНС;
  • печать – ставят организации, которые ее имеют.

Ниже представлен актуальный образец заявления, который нужно применять в 2017 – 2018 годах, чтобы снять технику с учета.

★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Бланк 2017 – 2018

Статья написана по материалам сайтов: e.26-2.ru, tk-advokat.ru, buhland.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector