+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Закон о больничном 2019

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, больничный лист необходим для получения помощи по временной нетрудоспособности. О чём говорит новый закон о больничных листах в 2019 году в России? В этом году Министерством труда и социальной защиты будет введён электронный больничный лист. У данного документа будет такая же юридическая сила, что и у бумажного предшественника. Больничные будут оформлять с помощью специальной автоматизированной системы. Документацию будет заверять уполномоченное лицо, которое поставит электронную подпись.

Плюсы электронного больничного

  1. Данный документ нельзя потерять или неправильно заполнить.
  2. Невозможно предъявить к оплате фальшивые документы.
  3. Медицинским работникам нужно будет потратить меньше времени на заполнение документации.
  4. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности можно автоматизировать.
  5. Обращение в ФСС за деньгами на оплату больничного упрощается.
  6. Зайдя в электронный кабинет, пациент сам может проверять, правильно ли ему рассчитали пособие.
  7. У работника нет необходимости самому передавать больничный работодателю.
  8. У работодателя не получится утаить страховые случаи, чтобы не выплачивать пособие.

Содержание

Некоторые нововведения, которые касаются больничного

О чём идёт речь в новом законе о листе нетрудоспособности? Больничный лист, начиная с января 2013 года, стал оплачиваться Фондом социального страхования, в то время как раньше это было обязанностью работодателя. Но в силе остаётся положение, в котором говорится следующее: работодатель обязан выплачивать пособие за первых 3 дня, а потом деньги платит ФСС.

Раньше работнику нужно было нести больничный в бухгалтерию, после этого работодателем оплачивались ему дни лечения. После получения денег работником работодатель должен был отчитаться перед Фондом социального страхования о средствах, которые пошли на оплату больничного. Также Фонд ровно на ту же сумму уменьшал работодателю размеры обязательных взносов, которые должны быть зачислены в конце каждого года (2,9 % от годовой заработной платы работника). Сейчас работодатели частично избавлены от подобных забот, а Фонд социального страхования платит сотруднику за дни, проведённые на лечении. Что касается оплаты пособия по уходу за заболевшим ребёнком и по причине беременности в 2019 году, то она осуществляется в полном объёме за счёт Фонда социального страхования. Об этом гласит новый закон об оплате больничных листов. Но и сейчас нужно относить больничные листы в бухгалтерию по месту вашей работы.

Если работник уже уволился, однако ещё не успел официально трудоустроиться, то на протяжении тридцати календарных дней он может получать пособие.

Как рассчитываются пособия по болезни?

Страховой и трудовой стаж

Не путайте страховой стаж с трудовым. В наши дни начисления по разным страховым и социальным выплатам, включая расчёт больничного, осуществляются на основе страхового стажа. При этом не играет роли, сколько времени проработал сотрудник (трудовой стаж). Важно лишь то, какую сумму перечислили на страховой счёт сотрудника, и на протяжении какого времени проводились эти выплаты (страховой стаж). Попросту говоря, если сотрудник работал в «серой» компании, в которой работодателем не были отчислены страховые взносы, то в таком случае страховой стаж будет гораздо меньше, чем трудовой.

«В страховой стаж засчитывают работу по трудовому договору, муниципальную и государственную службу, деятельность, на протяжении которой работник подлежал обязательному медицинскому страхованию (речь идёт о работе индивидуальным предпринимателем, адвокатом, о службе в МЧС, вооружённых силах РФ, в МВД и прочих силовых ведомствах)».

Если человек получил травму или профессиональное заболевание

С 1 января 2019 года изменится размер больничного пособия

С 1 января наибольшая и наименьшая сумма пособия, которая выплачивается работникам в результате заболевания, изменится в сторону увеличения. Назначение выплат регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ с внесенными правками от 27.06.2018 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Однако, в 2019 году также учитываются рост величины МРОТ.

Это интересно:  Возражение кредит не нужен

Лист временной нетрудоспособности

Больничный лист могут получить официально трудоустроенные сотрудники, в случае их временной нетрудоспособности в связи с развитием заболевания (инфицирования, обострения хронической патологии и пр.) или при беременности и предстоящих родах. Лист выписывают в государственной больнице или частной клинике, которая имеет соответствующее лицензирование и право на работу с подобными документами. Документ составляют при обращении человека за медицинской помощью к соответствующему специалисту в лечебном учреждении. Его также можно оформить онлайн. Первый и последний день болезни указывает лечащий врач на основании диагноза и состояния пациента.

«Закрытый» лист с подписью врача и печатью медицинского учреждения предоставляется сотрудником руководителю или работнику отдела кадров (бухгалтерии) не позже, чем через 6 месяцев после даты выздоровления (выписки из больницы). Выплата денежных средств обычно осуществляется в течение месяца.

Период временной нетрудоспособности оплачивается сотруднику зависимости от уровня его заработной платы и стажа. Первые три дня болезни общего периода оплачиваются из средств работодателя (предприятия), а оставшиеся – Фондом социального страхования. Фонд же получает средства от работодателя, который отчисляет в ФСС соответствующий процент от дохода работника. Таким образом, по сути, работники сами обеспечивают себе возможность получения данного пособия.

Как рассчитывается

При вычислении суммы, которая будет уплачена сотруднику за период нетрудоспособности, используется величина среднедневного заработка или МРОТ. Среднедневной уровень заработной платы рассчитывается исходя из величин общих доходов за предыдущие два года, с учетом премиальных и прочих надбавок. Чтобы рассчитать свою среднюю заработную плату за один день (D), можно использовать следующую формулу:

D = (Sum1 + Sum2)/730,

где Sum1 – это полный заработок за предыдущий год, а Sum2 — полный заработок за год перед предыдущим, 730 – количество дней за два года (365+365).

Например, необходимо посчитать размер заработка за один день для расчета пособия по временной нетрудоспособности с 12 по 18 января 2019 года (то есть 7 дней). Для этого потребуется учитывать общий доход за 2017 и 2018 года:

D = (Sum2018 + Sum2017)/730.

Больничный лист будет выплачен в сумме, равной D*7.

На сумму оплаты также влияет стаж работника. Существуют определенные требования к общей продолжительности трудовой деятельности, в зависимости от которой будет осуществляться выплата в процентном соотношении:

  • работникам, которые проработали более 8 лет, выплачивается 100% от величины зарплаты;
  • если продолжительность трудовой деятельности составляет от 5 до 8 лет – 80%;
  • от 6 месяцев до 5 лет – 60%;
  • менее 6 месяцев – расчет выполняется на основании МРОТ.

Максимальная выплата в 2019 году

Таким образом, наибольшая сумма в день, которая будет компенсирована сотруднику, отсутствующему на рабочем месте в связи с болезнью, в 2019 году не будет превышать 2150,68 рублей:

Из этого следует, что если общий годовой заработок превышает указанные размеры, а, следовательно, и среднедневной больше 2150,68 рублей, то работнику будет выплачено больничное пособие, не превышающее 2150,68 в день.

Минимальная выплата в 2019 году

(11280 * 24)/730 = 370,85,

В случае с непродолжительным стажем в расчет берется именно МРОТ, а не установленная заработная плата работника. Поэтому сотрудники с небольшим стажем не смогут получить больничное пособие больше 370,85 рублей за день, даже если их официальный заработок превышает указанное число.

Пример расчета

Согласно больничному, ей будет выплачено D*7 = 753,45*7 = 5273,94 р. Поскольку ее стаж превышает 8 лет, то больничный оплачивается в 100%.

Ему будет выплачено D*7*80% (поскольку его стаж более 5 и менее 8 лет) = 890,41*7*80% = 4986,30 р.

Какие новшества в 2019 г предполагаются ли оплата больничного листа.

На сегодняшний день лист нетрудоспособности — это единственный документ, позволяющий официально не придти на рабочее место. Оплата больничного листа важный момент. В зависимости от выслуги лет, больничный порывается полностью или частично. Данный документ можно получить в медицинских учреждениях, где человек проходит подконтрольное лечение.

Новшества, которые произойдут в 2019 году, будут касаться следующих параметров:

  • увеличится показатель МРОТ, что повлечет за собой повышение минимальной суммы денежной компенсации по больничному листу;
  • увеличится предельная денежная компенсация по больничному листу, так как изменится показатель максимально допустимой заработной платы;
  • больничный лист предоставляется на 730 дней по беременности и родам.
Это интересно:  Перевод из одного колледжа в другой

В остальном все останется по-прежнему. Больничные листы должны выдаваться только теми учреждениями, которые прошли лицензию. Если гражданин занят на нескольких работах, то на каждую придется оформлять отдельный документ.

Интересно: в последнее время стали входить в обиход электронные листы нетрудоспособности. Такие экземпляры ничем не отличаются от бумажных документов, и имеют аналогичную правовую силу.

Случаи, когда в больничном листе не могут отказать:

  1. Беременности и декрете.
  2. Болезни, как самого человека, так и родственников.
  3. Болезни детей.
  4. При случае введения карантинных мер.
  5. При протезировании.
  6. При несчастных случаях на производстве.
  7. Если необходимо дополнительное время после лечебно-профилактических мероприятий.

Он состоит из:
• выработанного стажа;
• количество часов, переведенных в рубли, за рабочий день;
• количества дней отсутствия на работе по причине болезни;
• расчетного периода (базовый — 730 дней), и дохода в указанный промежуток времени, который облагается выплатами в ФСС.

Интересно! После увольнения у бывшего сотрудника есть 30 календарных дней, чтобы предъявить больничный лист бывшему руководству. Работодателю необходимо выплатить 60% от зарплаты бывшего сотрудника, опуская факт проработанных лет.

Деньги на оплату больничного выделяются из Фонда социального страхования, за исключением трехдневного периода, который покрывает предприятие. Приплюсовать больничные пособия к ближайшей зарплате бухгалтерия обязана в течение 10 дней со дня предъявления документа.

Трудовая выработка напрямую влияет на дивиденды, которые сотрудник получит после отпуска по болезни. Если стаж человека равен восьми годам и больше, он может рассчитывать на 100% выплату. Если же работник осваивается на новом месте меньше 180 дней, выплата будет приравниваться МРОТ. Коэффициент 0,6 и 0,8 будет соответствовать шести и восьми годам работы.

Закон О Больничных Листах 2019

С 1 января 2019 года изменится размер больничного пособия

Больничный лист могут получить официально трудоустроенные сотрудники, в случае их временной нетрудоспособности в связи с развитием заболевания (инфицирования, обострения хронической патологии и пр.) или при беременности и предстоящих родах. Лист выписывают в государственной больнице или частной клинике, которая имеет соответствующее лицензирование и право на работу с подобными документами. Документ составляют при обращении человека за медицинской помощью к соответствующему специалисту в лечебном учреждении. Его также можно оформить онлайн. Первый и последний день болезни указывает лечащий врач на основании диагноза и состояния пациента.

С 1 января наибольшая и наименьшая сумма пособия, которая выплачивается работникам в результате заболевания, изменится в сторону увеличения. Назначение выплат регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ с внесенными правками от 27.06.2018 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Однако, в 2019 году также учитываются рост величины МРОТ.

Оплата больничного листа в 2019 году: все изменения, последние новости

  1. Увеличится минимальная оплата по предоставленному листку нетрудоспособности в связи с увеличением МРОТ;
  2. При расчете пособия по беременности и родам количество дней в расчетном периоде равно 730;
  3. Ожидается увеличение показателя предельной величины заработка для определения максимальной суммы для оплаты листка нетрудоспособности.

Действующим законодательством допускается отсутствие человека на рабочем месте в случае болезни или заболевания родственников. При этом сотрудники, предоставившие выданные медицинским учреждением больничные листы, имеют право на оплату периода отсутствия по причине нетрудоспособности.

Оплата больничного листа в 2019 году: все изменения, последние новости

Правила расчета больничного листа в 2019 году смотрите в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ. По правилам из закона следует, что размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяют путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, которые приходятся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

С недавних пор постепенно начали внедрять листки нетрудоспособности в электронном виде. Однако пока эта практика повсеместного распространения не получила. Тем не менее, такие виды больничных имеют ту же правовую силу, что и экземпляры, оформленные на бумажных носителях.

Новые правила для расчета больничного листа в 2019: пример расчета

Допустим, сотрудник заболел в первый день выхода на работу. Тогда расчетный период определяйте в обычном порядке. Возможно, в расчетном периоде ничего не получал или не было либо его среднемесячный заработок оказался меньше МРОТ. В этом случае пособие считайте исходя из МРОТ.

Это интересно:  Порядок проведения стажировки на рабочем месте

Если работник в 2019 году принес больничный лист, бухгалтер должен рассчитать и выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Из статьи вы узнаете: как правильно начисляется средний дневной заработок для оплаты периода болезни, как определить страховой стаж, сколько процентов оплатить по листу в 2019 году. В статье подробные примеры расчета, таблицы и образцы.

Оплата больничного листа в 2019 году: изменения, свежие новости

Сервис предложит скачать файл в формате excel, в котором представлены данные о потерянных (похищенных) бланках с 1 июля 2011 года вплоть до предыдущего месяца текущего года. Например, если вы зайдете на сайт в марте 2019 года, то это будет список с данными вплоть по 28.02.2019.

Из статьи узнаете, как выплатить пособие по временной нетрудоспособности, то есть оплатить больничный лист в 2019 году, узнаете свежие новости и есть ли изменения. Для этого мы расскажем, на основании чего выплатить пособие, как установить размер, как оформить и отразить выплаты в учете 2019 года. Отдельно остановимся на участниках пилотного проекта ФСС по прямым выплатам.

Начисление больничных в 2019 году — новый закон

  • если средний, дневной заработок, рассчитанный за проработанные, последние два года оказывается,
  • меньше того, что был выведен на основании МРОТ;
  • стаж работы сотрудника меньше 6 месяцев;
  • нарушение режима, например, неявка на очередной осмотр врача;
  • заболевание наступило в результате употребления алкоголя и наркотиков.

Как известно, в случае болезни, каждый человек оформляет листок нетрудоспособности, по которому осуществляются выплаты. В связи с выходом нового закона, в начислении больничных листов в 2019 году произойдут некоторые изменения. Рассмотрим, как, теперь будет производиться расчет, с конкретными примерами.

Как оплачивается больничный лист: сроки и порядок

В случае утери больничного листа работник вправе получить причитающиеся денежные средства на протяжении полугода после выздоровления. Срок может быть продлён по решению территориального отделения фонда соцстраха при отнесении причины пропуска к категории уважительных.

Для освобождения застрахованного лица от исполнения обязательств в соответствии с трудовым договором и получения компенсационных денежных выплат существует установленный законодательством специальный документ – лист по временной утрате трудоспособности. Оплата больничного листа в 2019 году не изменилась по механизму расчёта, произошедшие изменения в числовом выражении — следствие фигурирующих новых показателей МРОТ и обновлённых временных интервалов, участвующих в начислении.

Новый закон о больничных листах в Российской Федерации

  1. Обратиться в медицинское учреждение для осмотра.
  2. При наличии оснований врач открывает электронный больничный лист. В среднем он открывается от трех до 10 дней. Доступом к документу обладают:
    • сотрудники ФСС;
    • медицинское учреждение;
    • работодатель;
    • заявитель.
  3. Врач заполняет онлайн бланк полученными данными от больного.
  4. Сформированный лист нетрудоспособности подписывается КЭП и направляется в единую систему социального страхования ФСС.

Федеральный закон №86 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» был принят с целью упрощения системы выдачи больничных листов гражданам РФ. На основании положений закона можно выделять ряд преимуществ и недостатков, как для сотрудников, так и для работодателей.

С 1 января 2019 года у всех изменится размер больничного пособия: новая сумма

Больничный: как оплачивается в 2019 году, рассказал ФСС

  • если он младше 7 лет, оплачивается до 60 календарных дней больничного в год;
  • если ребенку от 7 до 15 лет — до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, но всего не больше 45 дней в год;
  • если ребенок старше 15 лет — до 7 календарных дней по каждому случаю и максимум 30 дней в год.

Статья написана по материалам сайтов: 2018god.net, pravop.ru, womanlaw.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector