Декларация смп по 223 фз образец 2020

При этом в отношении декларанта необходимо указать:

  • наименование участника закупки;
  • адрес местонахождения;
  • ИНН/КПП, номер и дата выдачи свидетельства о постановке на учет;
  • ОГРН;
  • сведения о соответствии критериям отнесения к СМП, а также сведения о производимых товарах, работах, услугах и видах деятельности (в табличной форме).

Декларация может быть сдана в бумажном или в электронном виде. В бумажном виде декларация заполняется чернилами черного, фиолетового или синего цвета. Заполнение электронной формы декларации должно производится заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов. Обязательными для заполнения в таблице являются пункты с 1 по 11. В пунктах 1 и 2 при соответствии указанным в них критериям в графе 5 проставляется «да» или «не превышает на момент заполнения».

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Особенности декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

При желании в графе 5 можно указать фактический показатель. МСП, не являющиеся ООО, в указанных графах ставят прочерки.

В пунктах с 3 по 6 нужно указать «да» или «нет» в зависимости от соответствия приведенным в них условиям. В пунктах 7 и 8 заполняются, соответственно, только ячейки 7-4 и 8-4 фактическими значаниями.
В пункте 9 указываются сведения о лицензиях с перечислением всех данных из ЕГРЮЛ или ЕГРИП: серия и номер лицензии, дата выдачи, дата начала действия, дата окончания действия, наименование лицензируемого вида деятельности, на который выдана лицензия, сведения об адресе места осуществления лицензируемого вида деятельности, наименование лицензирующего органа, выдавшего или переоформившего лицензию, сведения о приостановлении действия лицензии, ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) записи, содержащей указанные сведения. Если лицензий нет, указывается «нет».

Как составить декларацию смп по 44-фз в 2018 году

  • Главная
  • Подготовка к тендеру

Автор: Ильина Яна 1 июля 2018 В статье рассмотрим, что представляет собой декларация СМП по 44 ФЗ, образец 2018 года, а также какие категории предпринимателей относятся к субъектам малого предпринимательства. Что такое декларация о принадлежности Декларация — документ, в котором лицо провозглашает, что относится к субъектам малого предпринимательства (СМП).
И это дает ему право участвовать в тендерах с преимуществами (ст. 30 Закона о контрактной системе). У заказчика имеется обязанность осуществлять закупки у СМП по 44-ФЗ.
Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что процент закупок у СМП по 44-ФЗ составляет не менее 15 % от совокупного годового объема закупок. Вместе с тем, с 01.08.2016 Федеральная налоговая служба ведет Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как заполнить декларацию смп по 44 фз пример

Средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает следующего предельного значения средней численности работников для субъектов малого предпринимательства – сто человек включительно. 4. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для субъектов малого предпринимательства – не превышает 800 млн. рублей включительно. Директор ООО «Победитель” А.Я. Первый Составим или Проверим Заявку на аукцион Заказать Скачать примеры Без регистрации, дополнительных программ и прочих извращений, проверенно: вирусов нет.
Запрет на указание ложных данных Вскрытие подобной информации сразу приводит к дисквалификации с последующим занесением в черный список. Это также касается судимостей организаторов и прежней деятельности предпринимателей. Сведения тщательно проверяются и при обнаружении обмана малый и средний бизнес лишается практически всех государственных гарантий. Четкое следование инструкции организаторов торгов Как правило, вся информация выкладывается на сайте организатора тендера, в лице которого выступает государство.

На сайте Госзакупок представлены исчерпывающие сведения обо всех тонкостях подачи заявки, включая сроки и необходимый перечень документов. Статья 33. Правила описания объекта закупки Несоблюдение какого-либо пункта негативно сказывается на дальнейшем развитии фирмы, которая в первую очередь лишается возможности участия в тендере.

Существует множество тонкостей и нюансов получения декларации, поэтому в первую очередь рекомендуется ознакомиться с общими признаками оформления, а уж затем перейти к деталям. При этом важным моментом считается соответствие действующим критериям, которые могут периодически меняться. Зачем она нужна С 2016 года Налоговой службой ведется единый учет малого и среднего предпринимательства. Наряду с этим декларировать принадлежность к тому или иному виду деятельности приходится по раздельности.
Это объясняется тем, что при отправке заявки предприниматель обязан указать принадлежность своего бизнеса к определенному виду, что выражается в прикладывании к документам декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (при условии, что бизнес в действительности относится к «малому», «среднему» или «микропредприятию»).

Декларация смп по 223 фз образец 2018

Для критериев предусматривается специальная таблица, в которую вносятся короткие ответы «Да» и «Нет», а также уточнения, если это оправдано. Существующие приложения Приложений к декларации, как таковых, не существует. Организаторы имеют право запросить дополнительные документы. Их следует подавать только на основе существующей необходимости и требований. В случае самостоятельного дополнения декларации какой-либо документацией вероятен риск того, что бумаги вовсе не будут учтены. Отсутствие декларации – серьезный проступок, который может послужить отказом в участии в торгах.
Статья 32. Оценка заявок, окончательных предложений участников закупки и критерии этой оценки Важные моменты К наиболее важным моментам заполнения декларации и участия в торгах относятся следующие пункты: Соответствие требованиям Необходимо внимательно ознакомиться с имеющимися критериями.

Декларация смп по 223 фз образец 2017

Главная → Бухгалтерские консультации → Общие вопросы деятельности организации Актуально на: 11 мая 2018 г. Мы рассказывали в нашей консультации о критериях отнесения организаций и ИП к субъектам малого и среднего предпринимательства (СМП или МСП). В том случае, когда СМП участвуют в закупках или привлекаются к исполнению договоров в качестве субподрядчиком (соисполнителей) в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ, они обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства (п. 11 Положения, утв. Постановлением Правительства от 11.12.2014 № 1352). Делается это путем составления специальной формы декларации о соответствии субъектам малого предпринимательства. Образец такой декларации (бланк) приведем в нашей консультации.

Декларация смп по 223 фз образец 2017 скачать

Средняя численность работников ООО «Ромашка» за предшествующий календарный год не превышает ста человек включительно. 3) Выручка ООО «Ромашка» от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей. Генеральный директор Иванов И.И. М.П. Скачать с нашего сайта в формате Word (.doc) — Вариант 1, Вариант 2 Актуальна на 2018 год.

С 1 августа 2016 вместо данной декларации (или совместно) следует прикреплять выписку из единого реестра СМСП (если сведедения о данном юрлице/предпринимателе в него включены).

Декларация о принадлежности к смп по 223 фз образец 2017

Периодически различные компании и организации участвуют в торгах или тендерах. Успех получения заказа зависит от многих признаков, начиная от сферы деятельности фирмы и заканчивая ее масштабностью. Наряду с этим существует документ – декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства, которая при равных условиях увеличивает шансы на выигрыш тендера. Декларация не является основным документом при назначении какой-либо компании на заказ, но при этом документ играет важную роль. Это объясняется тем, что что если организация принадлежит к субъектам малого предпринимательства, то этот факт автоматически характеризует ее на уровень выше, чем аналогичные компании без декларации.

Декларация СМП по 44-ФЗ образец 2018. Скачать форму.

Декларация

о принадлежности ООО «Ромашка» к субъектам малого предпринимательства.

Настоящей декларацией подтверждаем, что:

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ООО «Ромашка» относится к субъектам малого предпринимательства, и соответствует следующим условиям:

1) Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) ООО «Ромашка» не превышает двадцать пять процентов, доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает двадцать пять процентов.

2) Средняя численность работников ООО «Ромашка» за предшествующий календарный год не превышает ста человек включительно.

3) Выручка ООО «Ромашка» от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей.

Генеральный директор _________________ Иванов И.И.

Скачать с нашего сайта в формате Word (.doc) — Вариант 1, Вариант 2

Актуальна на 2018 год. С 1 августа 2016 вместо данной декларации (или совместно) следует прикреплять выписку из единого реестра СМСП (если сведедения о данном юрлице/предпринимателе в него включены).

Декларация смп по 223 фз образец 2020

ДЕКЛАРАЦИЯ
о соответствии субъектов малого и среднего предпринимательства требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
(образец для заполнения)

__________________________________ относится к субъекту малого или среднего предпринимательства
с соблюдением следующих условий:


п/п

Наименование условия

Ед. изм.

Данные
(указываются цифровые значения с одним знаком после запятой)

Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных
и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде)

Доля участия, принадлежащая одному
или нескольким юридическим лицам,
не являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства

Средняя численность работников
за предшествующий календарный год (за _______ год) или иной период (за период ________)

Выручка от реализации товаров (работ, услуг)
без НДС за предшествующий календарный год
(за ______ год) или иной период (за период ______)

1. ИНН/КПП ____________________________________________________________________________
2. ОГРН/ОГРНИП ________________________________________________________________________
3. Место нахождения (юридический адрес) __________________________________________________
4. Фактический адрес ___________________________________________________________________
5. Основной вид экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей ____________________________________________________________________________________
6. Контактное лицо ___________________________________________________________________
7. Контактный телефон, факс ___________________________________________________________

ООО СБ «Аспект» не гарантирует полное соответствие материалов законодательным нормам в момент их просмотра пользователем. Материалы представлены в ознакомительных целях.

Отчет о закупках у СМП по 223-ФЗ + образец формы на 2020 год

На всех заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с нормами 223-ФЗ, возложена обязанность по формированию ежемесячного отчета о приобретении товаров и услуг у субъектов малого предпринимательства. Такой документ составляют все, кто разместил в ЕИС свое положение о закупках. Главное, соблюсти все требования законодательства при оформлении такого отчета.

Кто проводит закупки у СМП

С начала 2018 года в силу вступили поправки, согласно которым был расширен список организаций, обязанных проводить закупки у СМП. Теперь в него входят:

  1. Компании, годовой объем выручки которой за предшествующий год превышает 500 миллионов рублей;
  2. Юридические лица, общая стоимость активов которых за прошедший год превосходит сумму в 500 миллионов рублей. При этом заказчик сам не должен относиться к СМП, а также к автономным учреждениям;
  3. Автономные организации, которые за предшествующий год заключили договоры на общую сумму свыше 250 миллионов рублей.

Общие правила составления отчета

Для формирования ежемесячного отчета нет необходимости оформлять отдельный документ. Достаточно занести все сведения в специальную форму в ЕИС. В отчете должно быть указано количество и общая стоимость договоров, которые заключены с субъектами малого предпринимательства. Отдельно выносится количество и стоимость контрактов, предусматривающих приобретение высокотехнологичной продукции.

К ежемесячному отчету не нужно прикладывать никаких подтверждений проведенных сделок: чеков, договоров и так далее. При указании общего количества и суммы контрактов учитываются также и мелкие закупки, сумма которых не превышает 100 или 500 тысяч рублей. Отчет формируется и в том случае, если в предшествующем месяце никаких закупок у СМП не проводилось.

В размещенный отчет при необходимости разрешено вносить корректировки. При этом заказчик обязан отредактировать сведения в ЕИС и прикрепить файл, в котором перечислены внесенные изменения. Такое правило установлено постановлением Правительства за номером 908 от 10 сентября 2012 года.

Инструкция по заполнению в ЕИС

Отчет оформляется в личном кабинете заказчика в ЕИС, При этом необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Авторизуйтесь в личном кабинете;
  2. Перейдите в раздел «Реестр отчетности по договорам»;
  3. Выберите пункт «Создать отчетность»;
  4. В появившемся окне отметьте галочкой соответствующий пункт;
  5. В открывшейся форме укажите период, за который формируется отчет;
  6. В графе «Тип сведений» выберите название отчета;
  7. Нажмите на кнопку «Начать формирование отчета»;
  8. В появившейся на экране форме заполните поля «Количество заключенных договоров» и «Общая стоимость заключенных договоров». Никаких дополнительных документов прикреплять не нужно;
  9. Нажмите на кнопку «Завершить формирование отчетности»;
  10. Составленный вами отчет переместится во вкладку «Черновики». Перейдите в этот раздел и около нужного отчета кликните на клавишу «опубликовать».
  11. В появившемся всплывающем окне подтвердите свои действия, нажав на кнопку «Опубликовать»;
  12. Перед вами появится форма отчета. Осталось только проверить правильность введенных данных и нажать на клавишу «Подписать и опубликовать».

Чтобы быть уверенным в том, что отчет действительно опубликован, выйдите из личного кабинета и перейдите в открытую часть ЕИС. При помощи ИНН своей компании найдите размещенный вами отчет. Только так вы можете быть уверенными в том, что выполнили все требования законодательства.

Ответственность заказчиков

На заказчиков, которые не публикуют ежемесячный отчет о закупках у СМП в установленные сроки, контролирующие органы накладывают штраф. Его размер устанавливается КоАП России.

За нарушение сроков опубликования отчета должностное лицо заказчика обязано будет выплатить в пользу государства от 2 до 5 тысяч рублей. При этом с юридического лица взимается от 10 до 30 тысяч рублей.

Если организация вовсе не размещает ежемесячную отчетность, то санкции оказываются существенней. В такой ситуации должностное лицо будет платить от 30 до 50 тысяч рублей. С организации взимается от 100 до 300 тысяч рублей. Даже если контрактный управляющий заказчика, допустивший ошибку при формировании отчетности, уволен, он продолжает нести ответственность за свои действия на протяжении года с момента совершения правонарушения.

Статья написана по материалам сайтов: goszakupkirf.ru, www.gos-express.ru, goszakupkirf.ru.

»

Это интересно:  Справка о крупности сделки для ооо образец
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector
Руководитель организации __________________________ / __________________________ /
(индивидуальный предприниматель)