Президент рф имеет право издавать

Установите соответствие между функциями и государственными институтами или должностным лицом в Российской Федерации, которые их исполняют: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) назначает выборы Президента РФ

Б) издаёт указы и распоряжения

В) решает вопрос о доверии Правительству

Г) возглавляет государство

Д) представляет государство в международных отношениях

2) Совет Федерации

3) Государственная Дума РФ

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:

ФУНК­ЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ И ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
A Б В Г Д

В России принято следующее распределение функций между государственными институтами и президентом: издает указы и распоряжения; возглавляет государство; представляет государство в международных отношениях. Распределение функций между государственными институтами и Советом Федерации: назначает выборы Президента РФ. Распределение функций между государственными институтами и Государственной Думой РФ: решает вопрос о доверии Правительству.

А) назначает выборы Президента РФ — Совет Федерации.

Б) издаёт указы и распоряжения — Президент РФ.

В) решает вопрос о доверии Правительству — Государственная Дума РФ.

Г) возглавляет государство — Президент РФ.

Д) представляет государство в международных отношениях — Президент РФ.

133. Какие акты издает Президент РФ?

Президент РФ при осуществлении своих полномочий издает два вида актов — указы и распоряжения.

Указы могут быть нормативного и ненормативного характера.

Указы нормативного характера принимаются по общим вопросам, затрагивающим наиболее важные общественные отношения.

Нормативные указы Президента РФ являются источниками права и рассчитаны на многократное применение.

Из конституционного статуса главы государства вытекает право Президента РФ в рамках компетенции Федерации принимать не противоречащие Конституции РФ и федеральным законам индивидуальные правовые акты по вопросам, не урегулированным законодательством, при отсутствии прямо закрепленных законодательством конкретных президентских полномочий.

Конституционный Суд РФ пояснил, что Президент РФ может восполнять пробелы в законодательстве своими нормативными указами при условии, что такие указы не противоречат Конституции РФ и федеральным законам, а их действие во времени ограничивается периодом до принятия соответствующих законодательных актов .

См.: Постановление Конституционного Суда РФ от 30 апреля 1996 г. «По делу о проверке конституционности пункта 2 Указа Президента РФ от 3 октября 1994 г. N 1969 «О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти Российской Федерации» и пункта 2.3 Положения о главе администрации края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации, утвержденного названым Указом» // СЗ РФ. 1996. N 19. Ст. 2320.

Указы ненормативного характера являются актами индивидуального применения права (например, указы о назначении на должность министра, судьи федерального суда, награждении конкретного лица государственными наградами, присвоении почетных званий, предоставлении гражданства, помиловании осужденных, и др.).

Распоряжения Президента РФ представляют собой акты индивидуального оперативного характера.

Указы и распоряжения Президента РФ размещаются (опубликовываются) на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Акты Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории России. Они не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам.

Статья 90 Конституции РФ

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Комментарий к Статье 90 Конституции РФ

1. В комментируемой статье определяются основные виды правовых актов, посредством которых Президент оформляет решения, принятые им в целях реализации своих конституционных полномочий, а также устанавливается их место в системе законодательства РФ.

Указы Президента, как правило, являются нормативными правовыми актами, они содержат общие правовые предписания, обращены к неопределенному кругу субъектов и рассчитаны на длительное и многократное применение. Указы могут носить также ненормативный (индивидуальный) характер. Указами индивидуального характера оформляются, например, решения о назначении на должность и освобождении от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти и некоторых других лиц, решения по вопросам помилования, предоставления гражданства, политического убежища, награждения государственными наградами РФ, присвоения почетных званий, высших воинских и высших специальных званий и др.

Распоряжения Президента носят главным образом ненормативный характер и обычно касаются конкретных лиц либо отношений. Например, распоряжениями Президента регламентируются вопросы работы Администрации Президента.

Такое разграничение между различными актами главы государства установлено распоряжением Президента РФ от 05.02.1993 N 85-рп, которым также утвержден Порядок подготовки и внесения проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации. Некоторые вопросы подготовки актов Президента, касающиеся, в частности, реализации главой государства права внесения законодательных инициатив, урегулированы также Указом Президента РФ от 10.06.1994 N 1185 «Об обеспечении взаимодействия Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации» (в ред. от 26.11.2001).

Порядок опубликования и вступления в силу актов Президента регулируется Указом Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (в ред. от 28.06.2005). Официальное опубликование указов имеет целью довести их содержание до всеобщего сведения, что необходимо для применения указов на практике. При этом официальное опубликование служит гарантией того, что публикуемый текст полностью соответствует подлиннику, т. е. тому тексту, который был принят главой государства и подписан им.

Нормативные акты главы государства носят властный характер, служат базой для функционирования исполнительной власти в Российской Федерации и наряду с федеральными конституционными и федеральными законами составляют правовую основу для издания Правительством РФ его постановлений и распоряжений (ч. 1 ст. 115 Конституции). Издание Президентом большого числа нормативных указов принципиального характера по важнейшим вопросам экономики и политики не означает неправомерного вторжения в сферу законодательства, где правомочен лишь парламент. Конституция ограничивает нормотворческую компетенцию Президента лишь в том плане, что он не может издавать указы по вопросам, уже регламентированным законом; он не может издавать указы по вопросам, в отношении которых Конституция содержит прямые указания на то, что они должны быть регламентированы федеральным конституционным или федеральным законом.

Реализация Президентом своей компетенции в «установленном Конституцией Российской Федерации порядке» предполагает также возложение им на Правительство в соответствии с п. «ж» ч. 1 ст. 114 Конституции задач во исполнение указов Президента. Точка зрения, согласно которой полномочия Президента могут быть реализованы только при наличии соответствующего закона, означает отказ от принципа прямого действия Конституции, закрепленного в ч. 1 ст. 15 Конституции (см. Постановление КС РФ от 31.07.1995 N 10-П*(983)).

Указы имеют прямое действие и не нуждаются в утверждении парламентом, ратификации или одобрении в иной форме субъектами РФ. Они могут быть дополнены, изменены или признаны утратившими силу только самим Президентом. Кроме того, нормативные указы Президента могут утратить силу также по решению Конституционного Суда, поскольку в соответствии со ст. 125 Конституции указы Президента, имеющие нормативный характер, могут быть предметом рассмотрения Конституционного Суда с целью установления их соответствия Конституции.

2. Существенное значение для обеспечения единства и целостности РФ, ее правовой системы имеет обязательность актов Президента для исполнения на всей территории страны, которая включает не только территорию субъектов Федерации, поименованных в ст. 65 Конституции, но и все сухопутные, водные и воздушные пространства, находящиеся под юрисдикцией России, а также объекты с государственной символикой РФ (например, корабли, авиалайнеры и т.д.).

Поскольку указы и распоряжения Президента обязательны для исполнения на всей территории РФ, то по аналогии с решением Конституцией вопросов соотношения федеральных законов и актов субъектов Федерации (ст. 76) следует заключить, что нормативные акты Президента, изданные по предметам ведения РФ (ст. 71) и предметам совместного ведения Федерации и ее субъектов (ст. 72), имеют верховенство над законами и иными нормативными правыми актами субъектов Федерации. В случае если нормативный акт Президента противоречит нормативному правовому акту субъекта Федерации, изданному в рамках реализации его полномочий вне пределов ведения РФ и предметов совместного ведения РФ и ее субъектов (ст. 73, ч. 4 и 6 ст. 76), действует нормативный правовой акт субъекта Федерации.

Организация контроля за реализацией указов Президента возложена главой государства на свою Администрацию (в частности, на Контрольное управление Президента*(984), а также на полномочных представителей Президента в федеральных округах*(985). Контроль за исполнением указов Президента федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации осуществляет Правительство.

3. Указы и распоряжения Президента носят подзаконный характер и не должны противоречить не только Конституции, которая имеет высшую юридическую силу (ч. 1 и 2 ст. 15), но и федеральным законам. Гарантом обеспечения конституционности нормативных актов Президента является Конституционный Суд (ч. 2 ст. 125 Конституции). Указы Президента или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу (ч. 6 ст. 125). Проверка соответствия правовых актов Президента федеральным законам возложена Конституцией на суды общей юрисдикции и арбитражные суды. При этом суд, установив несоответствие акта государственного органа закону, принимает решение в соответствии с законом (ч. 2 ст. 120).

Президент РФ

Президент — совершенно новый для России государственный институт, введение которого внесло существенные изменения в прежнюю организацию государственной власти в нашей стране.

Рассмотрим, как реализуются президентские формы правления в Российской Федерации. Президент РФ на основе и во исполнение Конституции РФ и законов РФ издает указы, имеющие обязательную силу на всей территории страны. http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/Constn/KRF93/krf115

Президент имеет право издавать указы нормативного характера по ряду вопросов, относящихся к ведению парламента. Указы должны соответствовать Конституции, а парламент может отменить или изменить любой из них. На практике конгресс либо прямо делегирует президенту законодательные полномочия по определенным вопросам, либо формулирует законы в столь общих выражениях, что их применение требует детализации в нормативных указах президента.

Президент решает вопросы гражданства РФ и предоставление политического убежища; награждает Государственной наградой, присваивает почетные звания, высшие воинские и высшие специальные звания. Официальная резиденция президента РФ — Кремль, Москва.

Президент РФ обязан представлять Совету Федерации ежегодные доклады о положении дел страны и информировать его о наиболее важных вопросах внутренней и внешней политики РФ. Президент регулярно присутствует на заседаниях Совета Федерации, выступает на них, отвечает на вопросы депутатов.

Президент РФ может вернуть закон со своими возражениями в Совет Федерации для повторного обсуждения и голосования. Если Совет Федерации двумя третями голосов подтвердит ранее принятое им решение, президент подписывает закон.

Президент РФ не имеет никаких полномочий на роспуск парламента.

Президент РФ имеет в своем подчинении Кабинет министров, который формируется им с учетом мнений Совета Федерации. Кабинет министров самостоятельно принимает свои постановления и распоряжения которые могут быть отменены президентом и Советом Федерации.

На основании четвёртой главы конституции президент России осуществляет следующие полномочия: Конституция РФ, Гл.4. Президент Российской Федерации

  • · назначает, с одобрения Государственной думы, председателя Правительства Российской Федерации;
  • · имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
  • · принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
  • · представляет Государственной думе кандидатуру для назначения на должность председателя Центрального банка; а также ставит перед Государственной думой вопрос об освобождении председателя Центрального банка от занимаемой должности;
  • · по предложению председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров;
  • · представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей конституционного суда, Верховного суда, Высшего арбитражного суда, а также кандидатуру генерального прокурора; вносит в Совет федерации предложение об освобождении генерального прокурора от должности; назначает судей других федеральных судов;
  • · формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;
  • · утверждает военную доктрину Российской Федерации;
  • · формирует администрацию президента Российской Федерации;
  • · назначает и освобождает полномочных представителей президента Российской Федерации;
  • · назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • · назначает и отзывает дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях. В соответствие с требованием конституции эти назначения могут быть произведены президентом после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального собрания;
  • · назначает выборы Государственной думы в соответствии с конституцией и федеральным законом;
  • · распускает Государственную думу в случаях и порядке, предусмотренных конституцией;
  • · назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;
  • · вносит законопроекты в Государственную думу;
  • · подписывает и обнародует федеральные законы в течение четырнадцати дней с момента получения. Если президент в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная дума и Совет федерации в установленном конституцией порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, он подлежит подписанию президентом РФ в течение семи дней и обнародованию;
  • · обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства;
  • · Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.
  • · Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
  • · осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
  • · ведёт переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;
  • · подписывает ратификационные грамоты;
  • · принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нём дипломатических представителей.
  • · в случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии президент Российской Федерации вводит на территории Российской Федерации или в отдельных её местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной думе.
  • · решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;
  • · награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почётные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
  • · осуществляет помилование.

В процессе осуществления своих полномочий президент Российской Федерации издает указы и распоряжения, являющиеся обязательными для исполнения на всей территории Российской Федерации. Указы и распоряжения президента Российской Федерации не должны противоречить конституции Российской Федерации и федеральным законам.

С момента своего становления в качестве конституционного государства Российская Федерация постоянно двигается в сторону усиления черт президентской республики. А.И.Киселев, С.Н.Сыч, А.В. Сигарев, Методическое пособие по учебным дисциплинам

«Конституционное право Российской Федерации», «Административное право» и «Муниципальное право России», 2005 г.

Статья написана по материалам сайтов: pravo.studio, constrf.ru, vuzlit.ru.

«

Это интересно:  Как правильно писать рапорт
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий